Вы здесь: Главная / Ассорти / Оладьи из тыквы и яблок в духовке (фото-рецепт)

Оладьи из тыквы и яблок в духовке (фото-рецепт)

100_9381

Яркая, оранжевая тыква всем хороша: и вкусная, и красивая, и полезная. Употреблять ее можно сырую, вареную, жареную и печеную.  К тому же у нее съедобные семечки.

Родина тыквы — Мексика. В Россию она попала в 16 веке, после чего россиянам она очень полюбилась. Вкус тыквы довольно хорошо сочетается с разными продуктами. К примеру: с крупами, фруктами, медом и сыром. В общем, русский народ не прогадал, сделав тыкву популярной!

Кроме отличных гастрономических свойств следует упомянуть о пользе тыквы. В ней содержатся ряд витаминов группы В, а также витамин Е, аскорбиновая кислота и каротин. Кроме того, она обладает большим набором таких микроэлементов, как калий, кальций, магний, фосфор, железо и медь. Еще приятным бонусом является то, что она не очень калорийна, хотя сахара в ней немало. Усваивается тыква очень легко, в связи с чем рекомендована людям, которым необходима диета. В общем, тыква — это очень полезный овощ, а вернее ягода. Поэтому давайте ее включать в свой рацион питания, тем более ее сезон уже начался.

Сегодня я вам расскажу простой рецепт оладий из тыквы и яблок, запеченных в духовке. Эти оладьи хороши еще тем, что готовятся без масла, а потому нисколько не навредят стройности фигуры.

В рецепт тыквенных оладий входят следующие компоненты:

100_9181

  • Тыква – 250 грамм
  • Яблоко – 1 шт. (большой размер)
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить оладьи из тыквы:

Тыкву помойте. Аккуратно очистите ее от шкурки, так как она очень жесткая. Очищенную мякоть натрите на терке. Для ускорения этого процесса можно использовать кухонный комбайн.

100_9188

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.

100_9195

Соедините все продукты: натертую тыкву, яблоко, овсяные хлопья, сахар и яйцо.

100_9201

Хорошо все перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре 30 минут. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. Поэтому советую овсянку использовать быстрого приготовления.

100_9208

Форму немного смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее оладьи, формируя их овальной или круглой формы.

100_9214

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте оладьи выпекаться на 20-25 минут.

100_9381

Готовые оладьи из тыквы и яблок можно подавать со сливками, мороженым или молочным коктейлем, причем они остаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты из тыквы.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в оладьи, оладьи сладкие, тыква
Оладьи на молоке с яблоками и шоколадом (фото-рецепт)

Оладьи – это настолько простое блюдо, что их сделать может даже ребенок. Ведь в их...

Закрыть