Припек может быть сладким (бананы, яблоки) или несладким (мясной фарш, яйца с зеленым луком).
В общем, можете фантазировать и делать такой припек какой только пожелаете.
Для приготовления оладьев нам потребуются такие продукты:
- 500 гр. кефира;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 яйца;
- соль по вкусу (для несладкого припека);
- сахар по вкусу (если со сладким припеком);
- мука (для получения густого теста на оладьи);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соды.
Кефир, сметану, яйца и масло смешиваем до образования однородной массы. Добавляем соль или сахар, в зависимости от того, какой припек Вы выбрали. Постепенно добавляем муку с содой, все время помешивая венчиком, до получения густого теста без комочков.
Готовим припек. У меня для несладкого припека это мелко порезанные яйца с зеленым луком, а для сладкого — мелко нарезанные яблоки и нарезанные кружочком бананы.
Печем оладьи. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем тесто. Пока обжаривается первая сторона выкладываем на верхнюю припек.
Яйца с зеленым луком:
Оладьи с бананами:
Оладьи с яблоками:
Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем до золотистого цвета.
Далее по очереди, пока все не будут готовы.
Приятного аппетита!