Вы здесь: Главная / Ассорти / Оладушки из кабачков (фото-рецепт)

Оладушки из кабачков (фото-рецепт)

100_3146

Лето продолжается, а мы продолжаем готовить блюда из самого популярного овоща – кабачка. Этот овощ располагает всеми лидерскими свойствами. Например, стоит дешево, поспевает рано, относится к диетическому и детскому питанию. А про количество разнообразных рецептов, я вообще не упоминаю, так как они безграничны. К тому же использовать плоды кабачка можно для супов, закусок, маринования, запекания и даже для сладких блюд. Сегодня я выбрала простейший рецепт – оладушки из кабачков.

На страницах сайта palitra-vkusov я уже ранее делилась одним рецептом оладий из кабачка с овсяными хлопьями, а сегодня я хочу вам рассказать еще один способ их приготовления. Различие этих видов оладий заключается в использованной терке. Я сегодня буду применять очень мелкую терку, за счет чего вкус будет настолько нежным, что оладушки будут просто таить во рту.

Для их приготовления вам не придется тратить много времени, а если вы воспользуетесь кухонным комбайном, так и вовсе сократите его до минимума. Но вкус их, уверяю, бесспорно понравится всем без исключения. Читайте  мой пошаговый рецепт, тогда вы сможете его повторить без проблем и у вас оладьи обязательно получатся .

В рецепт оладушек из кабачков входят следующие компоненты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука —  1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить оладушки из кабачков:

Давайте сначала посмотрим на терку, с помощью которой мы будем готовить. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь обычной теркой.

100_6769

Кабачок помойте и натрите. У вас должна получиться однородная кашеобразная масса.

100_2854

Добавьте с тесто для оладушек муку и яйцо.

100_2895

Приправьте солью, сахаром и приступайте к вымешиванию теста.

100_2901

В сковороду налейте масло и нагрейте. Затем ложкой на нее выкладывайте кабачковое тесто и жарьте оладушки около 4 минут с каждой стороны.

100_2917

Когда оладьи примут красивый золотистый цвет, выкладывайте их в тарелку, украшайте свежей зеленью и подавайте к столу.

100_3146

Оладушки из кабачков готовы! Они хорошо сочетаются с молоком, сметаной или домашней хреновиной.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в кабачок, оладьи
Рулетики из кабачков (фото-рецепт)

Этот рецепт я увидела, как бы банально не звучало, в одной из телепередач Юлии Высоцкой....

Закрыть