Вы здесь: Главная / Ассорти / Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

Классический омлет из яиц, который подарила нам французская кухня — это одно из самых популярных блюд для завтрака. Но каждый раз готовить на завтрак обычный омлет — скучно. Поэтому мы немного пофантазировали и придумали «продвинутый» рецепт, добавив к яйцам грибы и шпинат. Получилось вкусно и необычно.

Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

В наш рецепт омлета (в расчете на 1 порцию) входят:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • грибы — 3 шт.;
  • лук — 1/4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий шпинат — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

Как сделать омлет.
Подготовим начинку для омлета. Для этого мелко нарезаем лук, грибы и чеснок. Грибы могут быть абсолютно любые, какие есть у вас под рукой.
Шпинат промоем под проточной водой, слегка просушим и мелко нарежем. Для этого блюда подойдет и замороженный шпинат.

Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

Лук и грибы слегка обжариваем на сливочном или растительном масле.

Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

Затем добавляем шпинат и чеснок и тушим еще пару минут. Начинка для омлета готова.

Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

Начинаем готовить непосредственно яичный омлет. Взбиваем яйца вместе с молоком, не забыв посолить по вкусу.

Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

Отдельно на сковороде жарим на сливочном или растительном масле омлет из яиц.

Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

Затем переворачиваем омлет на другую сторону и на одну половину выкладываем начинку из грибов и шпината. Накрываем второй половиной омлета и держим на плите еще 1-2 минуты.

Омлет из яиц с грибами и шпинатом (фото-рецепт)

Наш омлет из яиц с грибами и шпинатом готов! Подавать лучше со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — gretli.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу