Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Сегодня на вопрос «Что приготовить на завтрак?» был найден простой в исполнении и вкусный ответ. Элегантным решением поделилась с нами изысканная французская кухня. Конечно, омлеты в разных вариантах имеются во многих национальных кухнях, но все же слово «омлет», или как говорят французы «omelette», пришло к нам с родины знаменитых вин, изысканных сыров и ароматных круассанов. Большинство французов подтвердят: омлет — это идеальный завтрак. В самом простом исполнении для омлета нужны только несколько яиц да сковорода. Но разве могли затейники-французы этим ограничиться? Ведь из обычного омлета можно сделать небольшое кулинарное чудо, такое как на этом фото:

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Сковорода нам вообще не потребуется, так как этот рецепт омлета предназначен для духовки. Берем следующие нехитрые продукты:

  • средние или крупные помидоры — 6 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • свежие шампиньоны 5-6 шт.;
  • ветчина — 100 гр. (или 2 сосиски как у меня);
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • соль, перец — по вкусу;
  • немного зелени — для гламура 🙂

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Начинаем приготовление омлета. Шампиньоны режем на мелкие кусочки.

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Ветчину или сосиски трем на крупной терке. Это проще сделать, если они будут слегка подморожены.

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Яйца слегка взбиваем до однородной массы вилкой или венчиком.

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Соединяем яйца и грибы. По вкусу солим и перчим.

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Переходим к помидорам. Срезаем с них верхушки и вычищаем внутренности, чтобы получились полые «стаканчики». В каждый помидор капаем немного оливкового масла. Затем, окунув палец в соль, промазываем стенки помидорного «стаканчика» изнутри.

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Кладем в помидоры измельченную ветчину, заполняем доверху грибами и яйцами.

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Запекаться омлет будет в хорошо разогретой духовке в течение 20-30 минут. Немного терпения и вот уже с тарелки нас манит к себе вкусный и нежный французский омлет… Только не забудьте перед подачей украсить блюдо зеленью. Кулинария ведь тоже искусство, поэтому пусть будет не только вкусно, но и красиво!

Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Как говорят французы, bon appétit! Приятного аппетита!

Автор рецепта — Green


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

2 комментария

  1. ОЛЬГА СОКОЛОВА

    РЕЦЕПТ ПРОСТ ВСЕ КРАСИВО ОФОРМЛЕНО ВАША ГРУППА ПРОСТО НАХОДКА БЛАГОДАРЮ

    Рейтинг: 0
  2. Кулинарный шедевр просто

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу