Сегодня на вопрос «Что приготовить на завтрак?» был найден простой в исполнении и вкусный ответ. Элегантным решением поделилась с нами изысканная французская кухня. Конечно, омлеты в разных вариантах имеются во многих национальных кухнях, но все же слово «омлет», или как говорят французы «omelette», пришло к нам с родины знаменитых вин, изысканных сыров и ароматных круассанов. Большинство французов подтвердят: омлет — это идеальный завтрак. В самом простом исполнении для омлета нужны только несколько яиц да сковорода. Но разве могли затейники-французы этим ограничиться? Ведь из обычного омлета можно сделать небольшое кулинарное чудо, такое как на этом фото:
Сковорода нам вообще не потребуется, так как этот рецепт омлета предназначен для духовки. Берем следующие нехитрые продукты:
- средние или крупные помидоры — 6 шт.;
- яйца — 5-6 шт.;
- свежие шампиньоны 5-6 шт.;
- ветчина — 100 гр. (или 2 сосиски как у меня);
- растительное масло (подсолнечное или оливковое);
- соль, перец — по вкусу;
- немного зелени — для гламура 🙂
Начинаем приготовление омлета. Шампиньоны режем на мелкие кусочки.
Ветчину или сосиски трем на крупной терке. Это проще сделать, если они будут слегка подморожены.
Яйца слегка взбиваем до однородной массы вилкой или венчиком.
Соединяем яйца и грибы. По вкусу солим и перчим.
Переходим к помидорам. Срезаем с них верхушки и вычищаем внутренности, чтобы получились полые «стаканчики». В каждый помидор капаем немного оливкового масла. Затем, окунув палец в соль, промазываем стенки помидорного «стаканчика» изнутри.
Кладем в помидоры измельченную ветчину, заполняем доверху грибами и яйцами.
Запекаться омлет будет в хорошо разогретой духовке в течение 20-30 минут. Немного терпения и вот уже с тарелки нас манит к себе вкусный и нежный французский омлет… Только не забудьте перед подачей украсить блюдо зеленью. Кулинария ведь тоже искусство, поэтому пусть будет не только вкусно, но и красиво!
Как говорят французы, bon appétit! Приятного аппетита!
Автор рецепта — Green
РЕЦЕПТ ПРОСТ ВСЕ КРАСИВО ОФОРМЛЕНО ВАША ГРУППА ПРОСТО НАХОДКА БЛАГОДАРЮ
Кулинарный шедевр просто