Вы здесь: Главная / Ассорти / Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

Блюдо, которое наверняка занесут в кулинарный блокнот вегетарианцы и любители посидеть на диете. Включая продукты исключительно растительного происхождения, оно обладает достаточной сытностью. А уж разнообразие исходных ингредиентов наделяет конечный результат насыщенностью и сочностью.

Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

Для получения полного салатника тушеных овощей возьмем столько продуктов:

  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • рафинированное масло;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 граммов кабачка;
  • кукурузный початок молочной спелости (или 150 граммов консервированной кукурузы);
  • половину чесночной головки;
  • 2 помидора;
  • перчик черный;
  • соль.

Как приготовить тушеные овощи.
Отдельно пожарим грибы с луком и потушим овощи. На заключительной стадии приготовления соединим все составляющие, чтобы довести до готовности. Шампиньоны очищаем от юбочек на ножках и пленок на шляпках, с луковиц снимаем шелуху. В разогретом масле размягчаем нарезанные мелко луковицы, затем высыпаем кубики шампиньонов. Посолив, иногда перемешиваем, пока не выпарится грибной сок. Перекладываем луково-грибную смесь на тарелку.

Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

В сковороду же высыпаем нарезанную морковь, подливаем масло. Нарезанные сладкие перцы высыпаем к моркови. Между добавлением обработанных овощей накрываем сковороду, чтобы продукты тушились в собственном соку.

Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

С кукурузного початка просто ножом срезаем зерна, которые также высыпаем тушиться.

Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

Как для овощного соте нарезаем кубиками кабачок, добавляем в сковородку.

Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

Помидоры измельчаем кубиками, чеснок пропускаем через давилку. После добавления этих составляющих солим и перчим все продукты.

Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

Когда овощи почти что готовы, возвращаем в сковороду жаренные с луком грибы.

Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

После перемешивания дотушиваем продукты не больше 8 минут. Перекладываем тушеные овощи в салатник. Это блюдо отличается тем, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

Овощи тушеные с грибами — это полезно и вкусно!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в вегетарианская кухня, грибы, кабачок
Густая солянка из капусты с грибами (фото-рецепт)

Традиционно принято считать, что солянка - это густой суп из сборного мяса или рыбы. Ведь...

Закрыть