Вы здесь: Главная / Ассорти / Овощная запеканка (фото-рецепт)

Овощная запеканка (фото-рецепт)

100_9467

Овощных запеканок бывает множество и все они являются лучшими блюдами летнего сезона. Готовятся они все быстро и очень легко, а получаются неимоверно вкусными.

Готовить их можно абсолютно из любых овощей, соответствующих сезону. Самый элементарный и не хлопотный способ ее приготовления – это овощи натереть на терке или просто порезать, положить в форму слоями, залить каким-либо соусом или присыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Для сытности блюда, овощную запеканку можно разбавить мясом, которое надо перекрутить на мясорубке или порезать кубиками, грибами или даже можно добавить орехи. Как видите, для приготовления запеканок особых то и рецептов нет, так как они готовятся по принципу, что есть в холодильнике.

Я сегодня готовила запеканку из минимум использованных ингредиентов и очень доступных и дешевых продуктов. Сейчас, думаю, у каждой хозяйки есть в холодильнике баклажаны, кабачки и помидоры. Так как именно из этих незатейливых продуктов мы и будем готовить сегодняшнее блюдо, которое подойдет для завтрака или легкого ужина. Времени для приготовления вы потратите около 40 минут, и то 30 из них будет трудиться за вас духовка.

В рецепт овощной запеканки входят следующие компоненты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить овощную запеканку:

Яйца положим в кастрюлю и поставим вариться на плиту до крутой консистенции.

100_0475

Тем временем очистим чеснок.

100_6915

Вареные яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке, также натрем плавленый сырок. Сложим эти продукты в глубокую тарелку, приправим чесноком, выдавленным через пресс, добавим майонез и все хорошо перемешаем.

100_0347

И так заправка у нас готова, принимаемся готовить непосредственно овощную запеканку. Для этого кабачки помоем, порежем кольцами и уложим первым слоем в форму для запекания. Обратите внимание, если у вас будут зазоры между кабачками, разрежьте его кружок на две или четыре части и заполните пустоту.

100_8930

Приправьте кабачковый слой солью и обмажьте приготовленной чесночной заправкой.

100_8935

Следующий слой – баклажаны. Проделываем ту же процедуру, что и с кабачками. Не забываем солить и смазывать плавленым сырком.

100_8944

Последний слой помидоры. Мы их также помоем, порежем колечками и уложим последним слоем.

100_8949

Обмажем последний помидорный слой плавленым сырком и отравим запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 25-30 минут.

100_8953

Подавать нашу овощную запеканку надо в горячем виде, тогда она самая сочная и нежная.

100_9467

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны, кабачок
Икра из баклажанов с жареными креветками (видео-рецепт)

Как из жареных креветок и баклажанной икры сделать изысканную закуску для праздничного стола? На этот...

Закрыть