Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Овощное рагу с мясом в горшочках (фото-рецепт)

Овощное рагу с мясом в горшочках (фото-рецепт)

100_8262

Как известно, в горшочках все блюда получаются очень вкусными. В особенности, если горшочки качественные и произведены из настоящей керамики. К тому же приготовленные в них овощи и крупы не являются исключением. Поэтому следует задуматься о приобретении горшочков и готовить в них ароматные обеды и ужины.

Рецепты, приготовленные в горшочках, также хороши тем, что не надо постоянно находиться у плиты, помешивать, следить за ними и снимать пену. Подготовив все продукты и уложив их в горшочки, необходимо всего лишь выдержать нужное  время. И ароматнейшее и аппетитное кушанье,  несмотря на то, что оно приготовлено без мяса, будет готово!

Кроме этого, блюда, приготовленные в горшочках, очень полезны. Так как готовятся с минимальным количеством масла, а в некоторых случаях и вовсе  без него. Также температура в духовом шкафу не очень высокая и продукты готовятся практически на пару. Благодаря этому в них лучше сохраняются все витамины. Поэтому чем чаще вы будите в такой посуде готовить еду – тем лучше.

Сегодня я с вами поделюсь еще одним рецептом приготовления в керамических горшочках — овощное рагу с мясом и сырной корочкой. Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо может прекрасно служить для семейного обеда или ужина.

В рецепт овощного рагу входят следующие компоненты:

100_7889

  • Телятина – 500 грамм
  • Картофель – 9 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить овощное рагу в горшочках:

Телятину помойте, высушите и порежьте кусочками среднего размера. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом, в которую отправьте жариться мясо.

100_7941

Когда мясо будет готово, разложите его равномерно по всем горшочкам.

100_8064

Картофель очистите от кожуры, ополосните под проточной водой, порежьте и отправьте в горшочки.

100_8079

С кабачками поступите точно также: помойте, очистите, порежьте и положите в горшочки.

100_8080

Затем очистите чеснок, мелко его накрошите и отправьте в горшочек сверху кабачков.

100_8063

Помидоры помойте, порежьте кольцами и положите их в горшочек ко всем продуктам.

100_8091

Приправьте каждый горшочек специями: солью, молотым перцем, лавровым листом и душистым перцем горшком. Налейте немного водички и притрусите натертым на крупной терке сыром.

100_8155

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в них готовиться горшочки на 60-70 минут.

100_8262

После чего, овощное рагу с мясом в горшочках готово к употреблению!

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках (видео-рецепт)

Чанахи - популярное блюдо грузинской кухни, у которого есть много аналогов и в других кухнях...

Закрыть