Вы здесь: Главная / Ассорти / Овощной шашлык в духовке (фото-рецепт)

Овощной шашлык в духовке (фото-рецепт)

100_0940

Шашлык на природе или пикнике – это классика жанра. А вот шашлычок, приготовленный в духовом шкафу, еще не особо прижился на наших кухнях, хотя зря. Это тоже не менее вкусное блюдо, которое заслуживает достойного внимания и которое можно с успехом приготовить не выходя из дома. Ведь не всегда позволяет хорошая погода или свободное время поехать на вылазку и поджарить шашлык. Поэтому я нашла иной вариант его приготовления – духовка, который позволяет полакомиться аппетитным шашлычком в дружеской компании или семейном кругу!

Сегодня я обошлась минимальным набором продуктов: картофель, баклажаны и подчеревина. Для тех кто не знает, поясню, что подчеревина – это такой сорт сала с прослойками мяса и шкуркой. Срезается это сало с брюшной части свиной туши (то есть с «черева», «чрева»), поэтому оно и получило такое название. С ним овощной шашлык получается повкуснее и посытнее. Вместо подчеревины можно использовать, к примеру, бекон. Но на этом останавливаться не стоит. Подобным образом на шпажках в духовке можно готовить многие продукты — мясо, птицу, овощи и так далее. Здесь у вас открываются безграничные возможности кулинарной фантазии и обширное поле деятельности для вкусных экспериментов!

Для приготовления шашлычков на шпажках вы потратите минимальные усилия, а получите отменный вкус, и я уверена, что это блюдо порадует вас и ваших гостей! Да, да, да, именно гостей! Ведь подобные шашлычки можно готовить не только для своих домашних, но и для гостей. Они очень хорошо расходятся в виде закуски да к тому же отменно украшают праздничный стол.

В рецепт овощного шашлыка входят следующие компоненты:

100_0673

  • Молодой картофель – 4 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Подчеревина – 300 грамм
  • Мускатный орех
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Деревянные шпажки

Как приготовить овощной шашлык:

Баклажаны помоем, порежем колечками не толще 1 см, а вообще желательно 8 мм, тогда они хорошо внутри пропекутся. Если вы чувствуете горечь в баклажанах, то присыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. На поверхности кружочков будет образовываться влага, которую надо будет смыть – это и есть та неприятная горечь, которая из них вышла.

100_0683

Молодой картофель помоем, очищать не будем, печем вместе с кожурой. Порежем колечками такого же размера как баклажаны и кладем его в тарелку. Приправляем все солью, мускатным орехом и смесью свежемолотых перцев.

100_0695

Подчеревину порежем кусочками не больше 3 см и отправляем в тарелку к овощам. Все хорошо перемешиваем, чтоб специи равномерно распределились.

100_0705

Берем деревянные шпажки и нанизываем, чередуя кружочки баклажан, картофеля и подчеревины.

100_0715

Шашлычки кладем в огнеупорную посуду и отправляем их в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах. После чего сразу же подаем к столу.

100_0940Овощной шашлык готов. Приятного аппетита!

 




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны, гарнир, картофель, на шпажках
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем (фото-рецепт)

Сезон баклажанов открыт уже давно, поэтому вплоть до самой поздней осени мы будем наслаждаться свежей...

Закрыть