Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Паста Болоньезе (фото-рецепт)

Паста Болоньезе (фото-рецепт)

В России уже давно привыкли называть спагетти, да и любые макаронные изделия, итальянским названием — паста. Хотя сейчас в самой Италии пастой называются любые изделия из муки. Ну и, конечно же, все, хоть раз, слышали о знаменитом итальянском соусе болоньезе, который обычно подается к спагетти. Спагетти болоньезе — это классика жанра. Настоящую пасту под соусом болоньезе в традиционном исполнении можно попробовать только в самой Болонье, что на Севере Италии, откуда это блюдо пришло к нам. Однако, этот рецепт прекрасно адаптировался к российским продуктам и желудкам, при этом нисколько не потеряв своего первозданного шарма. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин абсолютно для всей семьи, так как от него в восторге даже маленькие привередливые дети, которых, как правило, трудно накормить.

Паста Болоньезе (фото-рецепт)

Чтобы приготовить 4 порции спагетти болоньезе, потребуются следующие продукты:

спагетти – 400 гр.;
фарш свино-говяжий — 600 гр.;
помидоры в собственном соку – 400 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
базилик – 1 пучок;
помидоры – 5 шт.;
сыр пармезан — 100 гр.;
соль, перец — по вкусу.

Паста Болоньезе (фото-рецепт)

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему кусочки мяса и продолжать обжаривать до золотистой корочки.

Паста Болоньезе (фото-рецепт)

Затем добавить фарш, соль, перец и продолжать обжаривать минут 5-7, постоянно помешивая.

Паста Болоньезе (фото-рецепт)

Со свежих помидоров необходимо снять кожицу и нарезать кубиками. Для этого сделать острым ножом надрез крест на крест, ошпарить их кипятком и остудить под струей холодной воды. Затем на сковороде обжарить чеснок и базилик, добавить к ним томаты в собственном соку и свежие помидоры. Готовить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока не получится густая консистенция.

Паста Болоньезе (фото-рецепт)

Полученный томатный соус соединить с обжаренным фаршем, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 20 минут.

Паста Болоньезе (фото-рецепт)

Пока соус болоньезе доходит, необходимо приготовить пасту. Для этого в кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить рекомендуемое производителем (указывается на пачке) количество минут. Макароны должны быть чуть-чуть недоварены.

Паста Болоньезе (фото-рецепт)

Готовые спагетти выложить на красивое блюдо, полить мясным соусом болоньезе, и сверху присыпать тертым сыром пармезаном. Можно украсить свежими овощами и зеленью.

Паста Болоньезе (фото-рецепт)

Buon appetito! Что с итальянского языка переводится — Приятного аппетита!!!




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Какое отношение это имеет к болоньезе?

Комментарии

Войти через: 
Наверх