Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Печень по-строгановски (фото-рецепт)

Печень по-строгановски (фото-рецепт)

100_5948

Сегодня, дорогие читатели, я с удовольствием представляю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления печени по-строгановски или как его еще называют бефстроганов. Это очень популярное блюдо, которое пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Я в этом точно уверена. Даже если вы и не знали названия блюда, то кушали его однозначно.

В основном блюда бефстроганов готовят из кусочков говядины, сначала обжаренной, а потом тушеной в сметано-томатном соусе. Залогом популярности этого блюда стало то, что его стали готовить в разных вариациях, в том числе из субпродуктов, и одной из таких вариаций является печень по-строгановски.

Главная особенность этого блюда в том, что печень очень деликатный продукт и для того чтобы она оставалась сочной и мягкой ее готовят относительно недолго, в сравнении с говядиной.

Печень для этого блюда можно выбирать любую, но лучше всего говяжью, так как она обладает ярким гармоничным вкусом и получается очень нежная. Да и вообще, печень нужно кушать почаще, ведь это очень полезный продукт, особенно для людей с пониженным гемоглобином. А блюда с ее приготовлением получаются достаточно калорийными и с большим содержанием белков, которые дают нам силы и помогают бороться с разными заболеваниями.

В рецепт печени по-строгановски входят следующие компоненты:

  • Говяжья печень – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 грамм
  • Соль черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло

Как приготовить печень по-строгановски:

Печень помоем удалим пленочку и порежем длинненькими полосочками, примерно по 5 см. толщиной около 1,5 см и отправим жариться в сковороду на растительном масле.

100_5857

Лук почистим, поем, порежем полукольцами и отправляем жариться к печени.

100_5873

Жарим печень с луком почти до готовности, затем  наливаем немного водички, приправляем специями, солим, перчим и добавляем сметану. Все перемешиваем.

100_5888

Заправляем печень томатной пастой, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 20 минут.

100_5898

Подавать печень по-строгановски можно с любым гарниром и желательно горячей.

100_5948

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в печень
Шашлык из бараньей печени (видео-рецепт)

Шашлык - одно из первых блюд, которое освоило человечество. Ведь запекание на вертеле большого куска...

Закрыть