Вы здесь: Главная / Ассорти / Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

100_1033

Любителям печени и блюд из нее приготовленных, предлагаю рецепт рулета, который готовится из печеночного паштета. Готовить его можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной и прочих видов. Но я сегодня остановила свой выбор на свиной печени. Рецепт приготовления самого паштета, в принципе, может быть самый разный и отличаться перечнем дополнительных ингредиентов. Неизменными остаются только печень и сливочное масло, которые составляют основу блюда и придают ему неповторимый вкус. А главной особенностью является способ подачи — рулетом.

Еще печеночный рулет является отличной закуской на торжественный стол. Да и вообще такие рулеты больше считают праздничными, нежели повседневным. Нарезается такой рулет аккуратными ломтиками очень легко. Выкладывать их можно на блюдо в один слой либо использовать для приготовления бутербродов. И самое главное, такой рулет обязательно следует выдержать в холодильнике перед подачей.

Если вы еще не умеете готовить рулет из печени, то я вас сейчас с удовольствие научу это делать. После чего вы с легкостью сможете воспроизвести такое блюдо самостоятельно.

В рецепт печеночного рулета входят следующие компоненты:

100_0839

  • Свиная печень – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сало – 100 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить рулет из печени:

Печень помойте, срежьте ненужную пленку и порежьте кусочками размером около 4 см.

100_0846

Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться печень.

100_0867

Морковь очистите, помойте и порежьте кубиками не более 1-1,5 см.

100_0859

Затем отправьте морковь жариться к печени.

100_0869

С репчатым луком проделайте тоже самое: очистите от шелухи, помойте и порежьте.

100_0852

После чего добавьте в сковороду ко всем продуктам.

100_0876

Приправьте печень солью, черным молотым перцем и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, минут 7-10, до полной готовности.

100_0903

В мясорубку установите насадку с мелкими кольцами и пропустите через них печень с овощами. Также перекрутите сало.

100_0923

Затем перекрутите на мясорубке печень с салом второй и третий раз. Это необходимо для того, чтобы паштет был более нежный и мягкий.

100_0935

Возьмите бамбуковый коврик (циновку), оберните его пищевой пленкой и выложите равным слоем печеночный паштет. Если у вас нет такого коврика, можете вместо него использовать бумагу для выпечки.

100_0941

Сверху печени нанесите мягкое сливочное масло. Оно должно быть обязательно мягкое, чтобы легко наносилось. Поэтому перед приготовлением рулета достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

100_0949

Затем, подобно роллам, с помощью бамбукового коврика сверните печеночный паштет рулетом. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

100_0955

Перед подачей рулета, порежьте его кусочками толщиной около 1-1,5 см и выложите их на блюдо.

100_1028

Печеночный рулет с маслом готов! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в закуски
Заливной толстолобик

В кулинарии насчитывается огромное количество рецептов приготовления рыбных блюд. Заливное из рыбы - по сути...

Закрыть