Любителям печени и блюд из нее приготовленных, предлагаю рецепт рулета, который готовится из печеночного паштета. Готовить его можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной и прочих видов. Но я сегодня остановила свой выбор на свиной печени. Рецепт приготовления самого паштета, в принципе, может быть самый разный и отличаться перечнем дополнительных ингредиентов. Неизменными остаются только печень и сливочное масло, которые составляют основу блюда и придают ему неповторимый вкус. А главной особенностью является способ подачи — рулетом.
Еще печеночный рулет является отличной закуской на торжественный стол. Да и вообще такие рулеты больше считают праздничными, нежели повседневным. Нарезается такой рулет аккуратными ломтиками очень легко. Выкладывать их можно на блюдо в один слой либо использовать для приготовления бутербродов. И самое главное, такой рулет обязательно следует выдержать в холодильнике перед подачей.
Если вы еще не умеете готовить рулет из печени, то я вас сейчас с удовольствие научу это делать. После чего вы с легкостью сможете воспроизвести такое блюдо самостоятельно.
В рецепт печеночного рулета входят следующие компоненты:
- Свиная печень – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сало – 100 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить рулет из печени:
Печень помойте, срежьте ненужную пленку и порежьте кусочками размером около 4 см.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться печень.
Морковь очистите, помойте и порежьте кубиками не более 1-1,5 см.
Затем отправьте морковь жариться к печени.
С репчатым луком проделайте тоже самое: очистите от шелухи, помойте и порежьте.
После чего добавьте в сковороду ко всем продуктам.
Приправьте печень солью, черным молотым перцем и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, минут 7-10, до полной готовности.
В мясорубку установите насадку с мелкими кольцами и пропустите через них печень с овощами. Также перекрутите сало.
Затем перекрутите на мясорубке печень с салом второй и третий раз. Это необходимо для того, чтобы паштет был более нежный и мягкий.
Возьмите бамбуковый коврик (циновку), оберните его пищевой пленкой и выложите равным слоем печеночный паштет. Если у вас нет такого коврика, можете вместо него использовать бумагу для выпечки.
Сверху печени нанесите мягкое сливочное масло. Оно должно быть обязательно мягкое, чтобы легко наносилось. Поэтому перед приготовлением рулета достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Затем, подобно роллам, с помощью бамбукового коврика сверните печеночный паштет рулетом. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей рулета, порежьте его кусочками толщиной около 1-1,5 см и выложите их на блюдо.
Печеночный рулет с маслом готов! Всем приятного аппетита!