Вкусные ароматные пирожки из духовки всегда ассоциируются с домашним уютом и теплом. Так что стоит иметь на вооружении этот рецепт пирожков с куриной печенью, чтобы почаще собирать всех родных за общим столом.
Начинка для пирожков из субпродуктов, в данном случае из куриной печени, всегда получается нежной и невероятно вкусной. А дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.
Чтобы испечь пирожки в духовке, нам потребуются:
- дрожжевое тесто;
- яйца — 2 шт.;
- куриная печень — 700 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- соль, перец — по вкусу.
Начнем готовить начинку для дрожжевых пирожков. Сначала отварим рис в подсоленной воде.
Лук порежем и слегка обжарим на растительном масле.
Куриную печень промоем под проточной водой и отправим жариться к луку.
Готовую печень с луком посолим, поперчим по вкусу и измельчим блендером до однородной массы.
Добавим к печеночной массе отварной рис и хорошо перемешаем.
Начинка для дрожжевых пирожков готова.
Осталось налепить пирожки. Готовое дрожжевое тесто разделим на равные части, размером с кулачок.
Формируем пирожки с печеночной начинкой. На один пирожок уходит примерно 2 столовых ложки начинки.
Каждый пирожок смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, минут на 15-20.
Когда пирожки зарумянятся, пора доставать их из духовки.
Вкусные печеные пирожки с куриной печенью готовы! Кстати, такие пирожки можно еще и пожарить. 😉
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — ipola.
отлично…спасибо