Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Вкусные ароматные пирожки из духовки всегда ассоциируются с домашним уютом и теплом. Так что стоит иметь на вооружении этот рецепт пирожков с куриной печенью, чтобы почаще собирать всех родных за общим столом.
Начинка для пирожков из субпродуктов, в данном случае из куриной печени, всегда получается нежной и невероятно вкусной. А дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Чтобы испечь пирожки в духовке, нам потребуются:

  • дрожжевое тесто;
  • яйца — 2 шт.;
  • куриная печень — 700 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Начнем готовить начинку для дрожжевых пирожков. Сначала отварим рис в подсоленной воде.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Лук порежем и слегка обжарим на растительном масле.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Куриную печень промоем под проточной водой и отправим жариться к луку.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Готовую печень с луком посолим, поперчим по вкусу и измельчим блендером до однородной массы.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Добавим к печеночной массе отварной рис и хорошо перемешаем.
Начинка для дрожжевых пирожков готова.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Осталось налепить пирожки. Готовое дрожжевое тесто разделим на равные части, размером с кулачок.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Формируем пирожки с печеночной начинкой. На один пирожок уходит примерно 2 столовых ложки начинки.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Каждый пирожок смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, минут на 15-20.

Печеные пирожки с куриной печенью (фото-рецепт)

Когда пирожки зарумянятся, пора доставать их из духовки.
Вкусные печеные пирожки с куриной печенью готовы! Кстати, такие пирожки можно еще и пожарить. 😉
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — ipola.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. отлично…спасибо

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в дрожжевое тесто, печень, пирожки
Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Многие ошибочно полагают, что приготовить дрожжевое тесто весьма трудный процесс, который под силу только профессионалам....

Закрыть