Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Пельмени в горшочках по-царски (фото-рецепт)

Пельмени в горшочках по-царски (фото-рецепт)

100_2132Трудно найти человека, который бы не любил пельмени. Так как это быстро, удобно, вкусно и сытно. Что может быть еще главнее этих качеств?

Пельмени отваренные в подсоленной воде уже вкусны сами по себе и многие даже не догадываются, что их можно сделать еще вкуснее. Как? Как раз сегодня я вам об этом и расскажу. Для приготовления этого блюда вы потратите, конечно, чуть больше времени, чем просто отварить пельмени. Но результат того будет стоить.

В основном пельмени мы готовим когда? Конечно же утром, что и не удивительно! Потому что мы хотим сэкономить драгоценное время на приготовление еды и чуть подольше поспать.

Вы думаете, что на завтрак пельмени по-царски не приготовить, так как уходит много времени? Тогда вы ошибаетесь! Я заготавливаю все полуфабрикаты с вечера, а утром за 15 минут царское блюдо у меня готово.

И так давайте посмотрим, как же я его готовлю.

В рецепт пельменей по-царски входят следующие компоненты:

Привожу количество ингредиентов на одну порцию.

  • Пельмени – 30 шт.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
  • Сыр – 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец
  • Кинза — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить пельмени в горшочках:

Как я и говорила, приготовление пельменей по-царски, разобьем на два этапа.
Вечером начинаем готовить грибы. У меня грибы были лесные, но для упрощения процесса купите шампиньоны или вешенки. И так, грибы помойте, порежьте и положите жариться в сковороду.

100_1337

Лук очистите, порежьте и отправьте к грибам. Приправьте специями и жарьте до готовности.

100_1323

Готовые грибы отправляем в холодильник.

Проснувшись утром, мы варим пельмени по стандартной технологии. Здесь подразумевается, что домашние пельмени мы приготовили заранее и они благополучно дожидались своей участи в морозилке. Хотя для этого блюда можно взять и покупные пельмени, тем самым «одомашнив» их. То есть из магазинного полуфабриката можно приготовить царское кушанье в горшочках, которым не стыдно поподчивать даже званных гостей.

100_7444

Затем отправляем их в горшочки.

100_2094

Сверху пельменей выкладываем жареные грибы, которые готовили с вечера.

100_2097

Все присыпаем тертым сыром, который можете также натереть вечером или утром, пока варятся пельмени.

100_2110

И последний штрих — кинза. Мы ее моем, режем и кладем ко всем ингредиентам.

100_2117

Горшочек закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. У меня горшочек в микроволновой печи проводит 3-4 минуты. А вы регулируйте время самостоятельно, так как ее мощность у всех разная.

100_2121

Вместо микроволновки вы можете воспользоваться духовкой, но это будет дольше по времени! Примерно 15 минут при температуре 220 градусов. А я вам обещала, что завтрак мы приготовим быстро.

100_2132

Вот и все! Пельмени в горшочках по-царски готовы!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх