Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке (фото-рецепт)

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке (фото-рецепт)

100_4410

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом фаршированного перца. С одной стороны, рецептура его приготовления классическая. Но с другой — в нем есть своя изюминка. Какая именно, читайте дальше. Не терпится? Ну ладно, раскрою вам секрет. Обычно перец тушат в томатном соусе на плите. Нет, я его тоже тушила, и тоже в томатном соусе. Однако не на плите, а в духовом шкафу. А томатный соус приготовила на мясном бульоне.

Получилось очень вкусное блюдо, к тому же довольно сытное. Поэтому, пока перец имеется в продаже, и довольно таки по дешевой цене, я настоятельно рекомендую попробовать его приготовить по моему рецепту. Так как весной и зимой сладкий перец достаточно дороговат и возможности приготовить это блюдо может быть не у каждого. Но есть и здесь выход из положения – заготовить перцы на зиму. Как? Очень просто.

Есть два способа. Первый – это перцы помыть, выпотрошить, сложить один в один, упаковать в герметичный кулек и отправить в морозильную камеру. Как по мне это самый простой и наилучший способ. Так как потом начинку можно выбирать для перцев любую и постоянно готовить из них разные блюда. Но есть и еще один вариант. Проделать всю туже процедуру, как и в первом случае, но только перцы заранее нафаршировать, и замораживать их уже с начинкой. Этот способ тоже хорош. Так как, достав перцы из морозильной камеры, можно их, не размораживая, сразу отправить тушиться. Это значительно экономит время на приготовление блюда.

В рецепт фаршированного перца входят следующие компоненты:

Для перцев:

100_3994

  • Свинина на кости – 500 грамм
  • Красные сладкие перцы – 10 шт.
  • Рис – 50 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Специи:

100_4001

  • Паприка – 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Смесь свежемолотых перцев
Как фаршировать перец:

Возьмите кусок мяса с косточкой и срежьте с него все мясо. Если у вас есть просто косточка, то воспользуйтесь ею.

100_4008

Косточку положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и поставьте на плиту вариться бульон.

100_4015

Подготовьте продукты для фарша. Мясо, которое вы срезали с кости, порежьте размером, чтоб помещалось в горлышко мясорубки. Репчатый лук очистите, помойте и соответственно порежьте. Чеснок очистите.

100_4024

Перекрутите вышеперечисленные продукты на мясорубке.

100_4038

Добавьте в фарш помытый сырой рис и все специи: мускатный орех, паприку, соль и смесь свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте начинку.

100_4045

Перец помойте, отрежьте верхушки с хвостиком и удалите все семена.

100_4052

Нафаршируйте перец фаршем с рисом и выложите их в огнеупорную форму.

100_4060

Помидоры помойте и натрите на терке.

100_4067

В сваренный бульон добавьте натертый помидор и томатную пасту.

100_4074

Поставьте бульон на плиту, проварите его около 10 минут. Затем залейте перцы.

100_4082

Закройте форму фольгой для выпечки и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час.

100_4090

Подавать перцы следует в обильном количестве бульона, в котором они тушились.

100_4410

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке готов! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в болгарский перец
Перец фаршированный сыром (фото-рецепт)

Фаршированный перец – это блюдо, горячо любимое в нашей стране. Однако, когда мы произносим эту...

Закрыть