Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Перец фаршированный мясом и рисом (фото-рецепт)

Перец фаршированный мясом и рисом (фото-рецепт)

100_6599

Кто придумал такое блюдо, как фаршированный перец, никому не известно. Известно только одно, что болгарский перец пришёлся по вкусу многим народам и стал самым популярным овощем, который фаршируют. Если вы являетесь любителем и поклонником этого блюда, так же как и я, тогда присоединяйтесь и будем его сегодня готовить.

Фаршировать перец можно разными начинками. Можно сделать его легким, диетическим и вегетарианским, с овощами без мяса. Кстати, у нас уже был опубликован такой видео-рецепт перца фаршированного овощами. Кроме того, можно использовать и другие начинки — грибную, мясную или сырную. А можно приготовить перец и запастись им на зиму. В общем, как видите, вариантов множество.

Сегодня я выбрала классический вариант приготовления перца и буду его фаршировать мясом и рисом. А чтобы перчик имел незабываемый вкус, приправим его пряностями и специями.

В рецепт фаршированного перца входят следующие компоненты:

100_6244

  • Свинина – 500 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Перец – 15 шт.
  • Помидоры – 7-8 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Специя «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком
  • Паприка – 1 ч.л.

Как приготовить фаршированный перец:

Приготовление нашего блюда начнем с риса. Отварим его в подсоленной воде до полуготовности.

100_6269

Мясо и лук помоем и порежем кусочками, которые бы помещались в горлышко вашей мясорубке. И как вы могли догадаться перекрутим их.

100_6272

В полученный фарш положим полуготовый рис. Приправим фарш солью, перцем и перемешаем.

100_6282

Перец помоем, срежем шляпку, выпотрошим все семена и нафаршируем нашей начинкой.

100_6294

Помидоры помоем и порежем на 4 части.

100_6311

В кастрюлю выкладывайте фаршированный перец. Сверху присыпьте его  порезанными помидорами. Приправьте специями, томатной пастой, налейте воду, закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 1 часа.

100_6317

Подавайте перец горячий с тушеными помидорами и подливой.

100_6599

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в болгарский перец, рис
Ризотто с овощами (фото-рецепт)
Ризотто с овощами (фото-рецепт)

Ризотто или рис, тушеный с овощами – это гарнир и теплый салат в одном блюде....

Закрыть