Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Перловая каша с мясом в горшочках (фото-рецепт)

Перловая каша с мясом в горшочках (фото-рецепт)

Перловую кашу сейчас готовят реже других. Наверное, это школьные повара, а для многих и армейская кухня упорно воспитали к ней неприязнь. Виновата в этом, конечно, не перловка. Если перловую кашу приготовить правильно, то она предстанет перед Вами совсем в другом свете, раскроет свой настоящий вкус и аромат! Издревле на Руси перловую (ячменную) кашу уважали и умели правильно приготовить. Недаром перловая каша была самым любимым кушаньем Петра Первого!

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Для рецепта приготовления перловой или даже «жемчужной» каши в горшочках (ведь перловку назвали так из-за сходства с речным жемчугом — «перлами») потребуются следующие продукты:

  • крупа перловая — 2-3 стакана;
  • свинина — 0,8-1 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • болгарский перец — 1шт;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • масло растительное;
  • соевый соус;
  • соль, специи.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Как приготовить перловую кашу в горшочках:

Чтобы перловая крупа смогла раскрыться, отдать весь свой вкус и аромат, её следует предварительно замочить не меньше чем на 3 — 4 часа, а ещё лучше на ночь.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Замочив перловку, замаринуем мясо.
В свинину добавляем специи по вкусу и соевый соус.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Оставляем мариноваться также на 3-4 часа или на ночь.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Вернувшись на кухню через установленное время, начинаем готовить. Лук и морковь режем, обжариваем на сковороде.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Добавляем нарезанный помидор и ещё немного обжариваем.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

С замоченной перловки сливаем воду.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

В перловку перекладываем обжаренные овощи, солим по вкусу

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

и перемешиваем.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Свинину обжариваем до полуготовности.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Заполняем горшочки: сначала перловка с обжаренными овощами,

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

затем болгарский перец

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

и наконец мясо. После этого в каждый горшочек заливаем кипяток с таким расчётом, чтобы он чуть-чуть закрыл перловку.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Закрываем горшочки крышечками, отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через полтора часа вкусная и рассыпчатая перловая каша абсолютно готова!

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Перловая каша с мясом в горшочках - фоторецепт

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно, только делала без болгарского перца

  2. таке апетитне шо ну аж слюня тиче

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в в горшочках, вторые блюда, из мяса, каши
Вкусный кролик по-итальянски — видео-рецепт

Сеть продуктовых супермаркетов "Азбука вкуса" в лице своего бренд шеф-повара Вильяма Ламберти предлагает рецепт очень...

Закрыть