Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Пицца с салями и моцареллой на толстом тесте

Пицца с салями и моцареллой на толстом тесте

picca1_5906d4077f4d344c98d923be895ae9be

Пиццу чаще готовят на тонком тесте, но существует еще один вариант – пицца на толстом или традиционном тесте. Часто такую пиццу называют американской, она содержит много разной начинки, и даже небольшой кусочек способен быстро справиться с самым неутолимым голодом.

Американцы невероятно полюбили это итальянское блюдо. Полюбили настолько, что начиная с 1987 года в США даже стали неофициальный праздник в честь пиццы. Отмечается он не один день, а целый месяц — ежегодно октябрь считается национальным месяцем пиццы. Уже одно это говорит об огромной любви американцев к этим итальянским лепешкам с сыром. По статистике, каждую секунду американцы съедают примерно 350 кусков пиццы. Также статистика сообщает, что более 90 процентов жителей США употребляют в пищу пиццу как минимум один раз в месяц.

Чтобы побаловать себя вкусной пиццей, не обязательно отправляться в Америку, дожидаясь октября. Предлагаем приготовить в домашних условиях необыкновенно пиццу с моцареллой и салями на толстом тесте.

Для приготовления пиццы нужно подготовить следующие ингредиенты:

Для теста

  • 200 г пшеничной муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды.

Для начинки

  • 100 г салями;
  • 50 г соленых огурцов;
  • 50 г сыра моцареллы;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 40 г зеленых оливок;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла.

picca2_f1e7035a4051877c0a00936f306c1d44

Как приготовить пиццу

Для начала замешиваем тесто для пиццы. Пшеничную муку просеиваем, добавляем щепотку соли, растительное масло. Воду немного подогреваем, добавляем сухие дрожжи c сахаром, оставляем на 5 минут, перемешиваем, выливаем в муку. Вымешиваем руками тесто, накрываем пленкой, переставляем в теплое место посуду с тестом (около плиты или обогревателя) на один час.

picca3_d9d3ff45eed9a529df4401c3db84bd2d
Тем временем подготавливаем начинку для пиццы. Оливки нарезаем на колечки.

picca4_b659eb1df7c9abb2ce87098b4697e1aa
Моцареллу режем колечками.

picca5_8904a202e89584d313f4136c2ce99a50
Твердый сыр трем на мелкой терке.

picca6_aa9bb1101e4b498ed51d012f357fc664
Соленые огурцы нарезаем колечками.

picca7_05f0a17c41b46461d8ea25517af82e17
Салями режем на тонкие кольца.

picca8_2ac67fce740f8398982f2bb6ca00e974
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на кольца.

picca9_6678f389a3201782494f908b9965e7b8
Подошедшее тесто освобождаем от пленки.

picca10_2c83a0bf30708855d2b0e9821153b97c
В круглую форму для выпекания добавляем несколько капель растительного масла, смазываем всю поверхность. Равномерно распределяем тесто в форме, формируя пальцами бортики пиццы.

picca11_7dea76bccc0782c573cbb1f983ffa90a
Размазываем томатную пасту по поверхности теста, стараясь не затрагивать бортики. Поливаем растительным маслом.

picca12_b5d57e90aa82bb99f6c89db667373bd6
Выкладываем на тесто колечки помидоров, огурцов и оливок.

picca13_d07e0ed2edbe5f1cc77b374e29b0e90e
Раскладываем равномерно по поверхности колечки салями и моцареллы. Ставим пиццу готовиться на 15 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

picca14_ebc1a7be8c3be32253860f3eecdc421f
Достаем пиццу, посыпаем сыром, отправляем в духовку еще на 5 минут.

picca15_249f705bb95ce16f67ff362952eb402a
Достаем готовую пиццу из духового шкафа, даем остыть несколько минут.

picca16_96b3774121cd86fd75fbf40bcf4e2f18
Пицца с салями на толстом тесте готова!

picca17_5f33e16a6681dcb42e60bc8bc7ed7810

Можно сразу подавать к столу.

picca19_aabcce894c75ea33d306388333fce1cb

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу