Вы здесь: Главная / Ассорти / Запеканка из кабачков и баклажанов (фото-рецепт)

Запеканка из кабачков и баклажанов (фото-рецепт)

100_9922

В холодильнике у меня сегодня были обычные продукты, и мне хотелось из них приготовить что-то особенное. Немного подумав, у меня возникла идея приготовить пирог, вернее запеканку.

В основном, когда мы слышим слово «пирог», то сразу возникает что-то грандиозное, праздничное, сладкое и воздушное. Однако, сегодня я буду готовить совсем не сладкую запеканку из овощей. Заинтересовала? Тогда читайте дальше.

Для несладких запеканок, кроме овощей, также могут использоваться грибы, мясо, субпродукты – в общем, самые разнообразные съестные припасы. При этом вовсе необязательно, чтобы эти изделия были красивые. Я сегодня использовала легкие и всем доступные диетические кабачки и баклажаны. Запеканка из них – это самое подходящее, в случае если душа требует чего-то вкусного, оригинального и питательного. Но при этом чтобы не угрожало лишними килограммами нашей стройной фигуре.

Если вы надумаете приготовить такую же запеканку, то хочу сказать сразу, что кабачки сейчас в продаже уже не молодые. У них твердая и старая кожица, поэтому их следует предварительно очистить. Если же вы возьмете этот рецепт себе на заметку и приготовите его следующем летом из молодых кабачков, тогда можете их не очищать.

В рецепт баклажанно-кабачковой запеканки входят следующие компоненты:

100_9703

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов:

Для приготовления овощной запеканки нам потребуется мелкая терка или, для ускорения процесса, кухонный комбайн с зубчатой теркой.

100_9710

Кабачок и баклажан помойте и высушите. У баклажана очистите шкурку, чтоб она в пироге не горчила. А у кабачка можете ее не срезать, если он молодой. Затем овощи натрите на терке. У вас должно получиться овощное пюре, которое выложите в глубокую миску. Количество кабачков вам потребуется примерно в 3 раза больше, чем баклажанов.

100_9712

Добавьте в овощное пюре яйцо, манную крупу и соль. Все перемешайте и оставьте постоять на 20 минут, чтоб манка разбухла.

100_9726

Форму для выпечки смажьте растительным или оливковым маслом и выложите в него овощное тесто. Помидоры помойте и порежьте кольцами и равномерно разложите по всему периметру формы. Сыр натрите на терке и присыпьте им пирог.

100_9746

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте в него запеканку на 20-25 минут. Подавать такой кабачковый пирог можно как в горячем, так и холодном виде.

100_9922

Все. Запеканка из кабачков и баклажанов абсолютно готова! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны
Баклажанная икра (фото-рецепт)

Баклажанная икра — это простейшая овощная закуска, приготовленная из четырех, ну максимум пяти ингредиентов. Конечно,...

Закрыть