Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

В рецепте этого пирога с капустой и фаршем имеется один необычный компонент — творог. На первый взгляд, очень странно и подозрительно. Творог и несладкая выпечка кажутся несовместимыми. Однако присмотревшись, понимаешь, что тесто с добавлением творога должно получиться довольно интересным. Вот и у нас подозрительность сначала сменилась интересом, а затем удовольствием от полученного результата. Впоследствии домочадцы просили повторения, а гости переписали рецепт.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Тесто для пирога:

  • маргарин или масло — 200 гр.;
  • творог — 250 гр.;
  • яйца — 4 шт. (в тесто — 3 шт., для смазки — 1 шт.);
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука (вместе с посыпкой на стол) — 3 стакана.

Начинка для пирога:

  • капуста — 400-500 гр.;
  • фарш свиноговяжий — 400-500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Как приготовить пирог с капустой и фаршем.
Капусту режем соломкой.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Нашинкованный лук слегка обжариваем на паре ложек растительного масла, добавляем в фарш и перемешиваем.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Затем к фаршу добавляем капусту и тушим всё вместе на среднем или сильном огне (чтобы лишняя влага испарялась). Тушить нужно до полуготовности. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу.
Начинка для пирога подготовлена, пускай остывает, а мы тем временем займемся тестом.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Маргарин или масло измельчаем, смешиваем с творогом. Добавляем соду и соль. Если маргарин мёрзлый, его легче измельчить с помощью тёрки.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Затем вбиваем 3 яйца.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Всыпаем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Ещё полстакана муки уйдет на посыпку на стол при вымешивании.
Тесто для пирога можно считать готовым. Ни в тепло, ни в холод его ставить не нужно. Благодаря творогу, тесто получается эластичное, мягкое, послушное. Работать с ним — одно удовольствие.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Делим тесто на две неравные части. Та, что побольше, будет дном пирога. Раскатываем её и формируем бортики. Лист предварительно застелем пекарской бумагой.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Остывшую начинку из фарша и капусты выкладываем на раскатанное тесто.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края. Ножом или вилкой делаем несколько отверстий, смазываем верх пирога яйцом.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Выпекаем наш замечательный пирог при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Пирог с капустой и фаршем готов. Тесто получилось нежным, каждый кусочек просто тает во рту.

Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Офигения




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в несладкая выпечка
Пирог с картошкой и грибами (видео-рецепт)

Рецепт пирога с картошкой и грибами - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Его предлагает нам...

Закрыть