Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Пирог с фаршем, который мы сегодня приготовим, является разновидностью популярных во Франции пирогов «киш». Знаменитая французская кухня славится такими пирогами, которые имеют интересную историю происхождения. О ней мы уже рассказывали в другом рецепте пирога «киш лорен». Эти два рецепта, а также все остальные, объединяет способ приготовления. Основа пирога, как правило, делается из песочного теста. Также всегда используется жидкая заливка с сыром. А вот начинки могут быть самыми разнообразными. Пирог с начинкой из мясного фарша является одним из самых любимых в нашей семье.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Рецепт мясного пирога включает в себя следующие компоненты.
Тесто для пирога:

  • сливочное масло — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 стакана (200-250 гр.).

Начинка для пирога:

  • мясной фарш — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • ветчина — 100 гр.;
  • соль — по вкусу.

Заливка для пирога:

  • сливки (20-30%) — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 120 гр.;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить мясной пирог.
В первую очередь сделаем тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешаем с яйцом и солью.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Добавим воду, муку и замесим тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, как пластилин. Завернем его в фольгу и отправим «отдохнуть» в холодильник на полчаса.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

В это время займемся начинкой для пирога. Мясной фарш слегка присолим и обжарим на сковороде минут пять до полуготовности. Ветчину и морковь режем кубиками, обжариваем на сковороде несколько минут и смешиваем с фаршем. Добавим зеленый консервированный горошек и перемешаем. Мясная начинка для пирога готова.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Теперь переходим к приготовлению жидкой заливки. Венчиком взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, вливаем стакан сливок. Кстати, сливки по желанию можно заменить таким же количеством жидкой сметаны.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Добавляем в заливку сыр, тёртый на мелкой тёрке. Французы обожают сыр, поэтому непременно кладут его в заливку для таких пирогов.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Вынимаем тесто из холодильника и размещаем его в форме для выпечки. Тесто можно раскатать, а можно просто равномерно распределить по дну руками. Главное, чтобы получились бортики высотой примерно 2,5-3 сантиметра. Форму смазывать не обязательно, так как тесто и так содержит достаточное количество масла.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Поверх теста выкладываем готовую мясную начинку.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Сверху начинки — жидкая заливка.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Подготовленный пирог отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 30-35.

Пирог с мясным фаршем (фото-рецепт)

Через указанное время мясной пирог зарумянится и будет абсолютно готов.
Пора всех созывать к столу и непременно сказать, как во Франции: «Bon appetit!». Что значит — Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Женя.




Рекомендуемые рецепты

3 комментария

  1. Супер-рецепт! Только что сделала. Только в начинку положила фарш, морковь и лук! Скоро будем пробовать!:)

  2. Мне тоже понравился рецепт! Раньше готовил по этому http://prosto-recept.com/myasnoy-pirog-s-farshem/ , но этот вкуснее!

  3. а можно в место сливок молоко

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в несладкая выпечка, пироги несладкие, фарш
Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

В рецепте этого пирога с капустой и фаршем имеется один необычный компонент - творог. На...

Закрыть