Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.
Приготовление пирожков-бомбочек с помидорами занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Мои дети стоят возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, они его быстренько хватают, остужают, перекидывая с руки в руку, и съедают. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.
Состав теста для пирожков:
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан горячей кипяченой воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2-3 стакана муки (можно больше).
Начинка для «бомбочек»:
- 200 г мягкого сыра;
- 5 средних помидоров;
- 100 мл майонеза.
Как приготовить пирожки-бомбочки:
Растворяем соль и сахар в горячей кипяченой воде.
Затем добавляем растительное масло.
Постепенно добавляя муку, сначала замешиваем ложкой, а потом на рабочей поверхности делаем руками мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть, пока будем готовить начинку. Я готовлю бомбочки без соды, оно если вы хотите, чтобы тесто получалось более пышным, добавьте также половину чайной ложки соды.
На мелкой терке натираем плавленый сыр. Можно взять сыр «Янтарный» и размять его вилкой.
Смешиваем сыр с майонезом.
Наше тесто отдохнуло и готово к работе. Разделяем его на две части. Раскатываем одну часть толщиной 3-4 мм. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе пирожки будут рваться. Режем помидоры кружочками толщиной 4-5 мм и выкладываем их на тесто.
На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке сырной массы.
Раскатываем вторую часть теста такой же толщины и накрываем сверху. Слегка придавливаем.
Берем стакан и продавливаем тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой. Оставшееся по краям тесто снимаем, снова делим на 2 части, накладываем начинку и формируем бомбочки. Так делаем, пока тесто не закончится.
Обжариваем бомбочки на сковороде в раскаленном растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро.
Выкладываем готовые пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пирожки «бомбочки» готовы. Их можно подавать к супу, к кашам или макаронам. Также они станут прекрасной закуской.
Приятного аппетита!