Вы здесь: Главная / Ассорти / Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Пирожки с картошкой – это, пожалуй, один из самых популярных видов пирожков, а картофель – одна из самых любимых начинок. А как вам идея испечь пирожки не С карошкой, а ИЗ картошки? В этом рецепте картофель перестаёт быть начинкой и уже выступает в непривычной для себя роли – как “тесто” для пирожков. Для освободившейся же роли начинки мы выбрали белые грибы. Они потрясающе вкусны в сочетании с картофелем. Конечно, при желании, вместо грибной начинки можно использовать фарш, капусту, лук с яйцом и так далее, что душа пожелает.
Попробуйте приготовить сами эти необычные пирожки. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Для пирожкового “теста” нам потребуются:

  • картофель- 5-6 средних клубней;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • замороженные белые грибы – 800 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1-2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное и сливочное масло – для жарки.

Как приготовить пирожки
Прежде чем заняться начинкой, поставим варить картошку “в мундирах”.
Пока картошка варится, мы успеем приготовить грибную начинку. Грибы измельчаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Из грибов должна выпарится лишняя влага, а сами грибочки должны подрумяниться. Мы взяли белые грибы. По сравнению с шампиньонами их отличает более выраженный грибной вкус и аромат, однако за неимением оных, с простыми шампиньонами тоже получится весьма неплохо. Кроме того, как уже упоминалось, с рецептом можно экспериментировать и вместо грибов пробовать другие варианты начинок.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Грибы убираем со сковороды, следом обжариваем нашинкованный лук до золотистости. Свежий укроп мелко рубим. Смешиваем обжаренные грибы и лук со свежи укропом. По вкусу солим и перчим. Осталось лишь перемешать и начинка для пирожков готова.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Пока мы занимались начинкой, картофель “в мундирах” уже сварился. Можно приступать к изготовлению теста для пирожков. Картошку слегка остужаем и очищаем от кожуры.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Картофель можно пропустить через мясорубку или просто растолочь.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Добавляем в картофель два желтка, а также твердый сыр, тёртый на мелкой тёрке (у нас был пармезан, которого получилось 2 горсти). По вкусу солим и при желании добавляем другие специи на своё усмотрение.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Картофельную массу вымешиваем руками до однородного состояния. Затем добавляем взбитые белки двух яиц и снова вымешиваем картофельное “тесто”.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

На стол высыпаем 2 столовые ложки с горкой муки. Выкладываем картофель и месим, до тех пор пока картофельная масса не вберёт в себя всю муку. После чего картофельное “тесто” станет более эластичным и пригодным для лепки пирожков.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Делим “тесто” на небольшие шарики.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Так как наше картофельное “тесто” довольно липкое, стол и руки посыпаем мукой. Шарик “теста” разминаем руками в плоскую лепёшку.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Аккуратно берём лепёшку в руки и в серединку выкладываем 1 столовую ложку грибной начинки.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Края соединяем…

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

… и аккуратно защипываем, чтобы полностью закрыть начинку.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Переворачиваем, чтобы шов оказался внизу. Руками окончательно формируем форму пирожка.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Так же поступаем со всеми заготовками. Лучше всего всего лепить и жарить пирожки одновременно. Если налепить сразу много пирожков, то дожидаясь своей очереди на сковородку, они могут прилипнуть к столу даже с мукой. Поэтому лучше слепить несколько, отправить их жариться, а тем временем слепить ещё несколько. Лепятся пирожки быстро, поэтому весь процесс должен пройти быстро и без заминок.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем каждую сторону до получения румяной корочки.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

Наши необычные пирожки ИЗ картошки готовы.

Пирожки ИЗ картошки (фото-рецепт)

При подаче добавляем в тарелку ложечку сметаны и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта – Irisha.

P.S. также можете ознакомиться с похожими рецептами, в которых картофель выступает в роли “теста”: картофельные пирожки с мясом, а также картофельная запеканка с грибами




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх