Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Плов из свинины (фото-рецепт)

Плов из свинины (фото-рецепт)

+100_9380

Рецептов плова существуют десятки, сотни, да нет, наверное даже тысячи. Однако, все равно для приготовления плова нужны две главные составляющие части. Первый компонент может меняться, но присутствовать должен обязательно, иначе это будет не плов. К примеру, можно использовать мясо, рыбу либо, по среднеазиатскому рецепту, возможно использовать фрукты. А второй компонент – это рис, который уже остается неизменным во всех рецептах.

По сути можно сказать, что плов чем-то напоминает рисовую мясную кашу. Однако, главное отличие каши от плова в том, что рис в плове не варится, а тушится, за счет чего зерно становится рассыпным. А чтобы зёрна риса легко отделялись друг от друга, надо его правильно подобрать. Это может быть индийский, среднеазиатский или другой специальный рис для плова, на котором экономить не стоит.

Сегодня я предлагаю любителям сытной пищи приготовить очень простой и вкусный плов, который вы можно сделать дома самостоятельно. Для этого надо будет лишь запастись необходимыми ингредиентами.

Одним популярных видов мяса является свинина и я уверена, что многие кушали с ней плов. Но сегодня в плов я добавлю ещё и подчеревину, вот с ней думаю, плов ели не многие. Подчеревина – это разновидность сала с прослойками мяса и шкуркой. Срезается это сало с брюшной части свиной туши (то есть с «черева», «чрева»), поэтому оно и получило такое название. Чем больше слоев имеет подчеревина, тем больше она ценится.
Возможно вы спросите, а зачем в плов со свининой добавлять ещё и сало? Отвечу на этот вопрос. Хороший плов должен быть жирным. Например, настоящий узбекский плов готовится из баранины с применением курдючного сала, которое при обжарке должно отдать плову необходимый для него жир. В моём рецепте эту функцию выполняет подчеревина, поэтому если у вас найдется такое или похожее сало, попробуйте его использовать для плова.

В рецепт плова со свининой входят следующие компоненты:

100_8709

  • Свинина – 250 грамм
  • Подчеревина – 250 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Чеснок – 3 головки
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Паприка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить плов:

Мясо и подчеревину помоем и порежем кусочками среднего размера. Я резала примерно 3-4 см. После чего отправим их жариться в раскаленную сковороду на растительном масле. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием и толстыми стенками, можете воспользоваться ею. Но самый лучший рассыпчатый плов получается в казане, поэтому если у вас есть эта чудо-посуда, то всю остальную смело отметайте.

100_8720

Морковь очистим, помоем и порежем крупной соломкой. Затем отправим ее жариться к мясу. Приправим продукты всеми специями, перемешаем и жарим до румяного цвета.

100_8716

С каждой головки чеснока, снимим верхний слой шелухи и помоем их. Когда мясо с морковью подзолотятся, положим головки чеснока в казан. Распределим их равномерно по всей поверхности.

100_8739

Рис помоем и ровным слоем выложите сверху мяса. Внимание! Перемешивать плов уже нельзя, до полной готовности. Нальем аккуратно сверху воду, посолим, закроем казан крышкой и оставим плов тушитьсяна медленном огне, пока рис не будет готов. Как правило, минут 30-40.

100_8743

Подаем плов горячим и не забываем в тарелочки класть тушеный чесночок. Он очень вкусный, по консистенции напоминает пасту.

+100_9380

Наш плов из свинины готов!
Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в плов, рис
Перец фаршированный мясом и рисом (фото-рецепт)

Кто придумал такое блюдо, как фаршированный перец, никому не известно. Известно только одно, что болгарский...

Закрыть