Вы здесь: Главная / Ассорти / Постные драники из картошки (фото-рецепт)

Постные драники из картошки (фото-рецепт)

Оказывается в Православии насчитывается до двухсот постных дней в году. И эти полгода надо чем-то питаться, надо уметь готовить хоть какие-нибудь постные блюда. К счастью, белорусская кухня подарила нам отличное кушанье из картофеля — драники. А хороший рецепт постных драников из картошки в такие дни точно не помешает. Ведь жареный на растительном масле картофель даст необходимую сытость организму и радость душе. 😉

Драники из картошки (фото-рецепт)

Рецепт драников для постных дней очень прост. Туда входят следующие ингредиенты:

  • картошка — 10-12 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Очищенный картофель натрем на крупной терке. Именно на крупной, это важно. Среднюю луковицу очистим и натрем на мелкой терке. Лук нужен для того, чтобы картошка не темнела. Все посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.

Драники из картошки (фото-рецепт)

Картофельная масса для постных драников готова. Заметьте, настоящие правильные драники готовятся без добавления муки. А чтобы избавится от лишней жидкости, перекладываем массу в дуршлаг, который ставим на кастрюлю.

Драники из картошки (фото-рецепт)

Теперь небольшая хитрость. Берем картофельную массу в руку и хорошенько отжимаем. Формируем «котлетку» толщиной примерно полсантиметра.

Драники из картошки (фото-рецепт)

Обжариваем драники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Драники из картошки (фото-рецепт)

Постные драники из картошки готовы!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — KotoZ.




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Спасибо Вам за этот вкусный и в тоже время простой рецепт такая вкуснятина получилась ,хрустящая корочка а внутри такие нежные просто пальчики оближешь)не какая мука и в помине не нужна и яйца тоже я прям не ожидала что так вкусно получится еще раз спасибо )

Комментарии

Войти через: 
Наверх