Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Простой пирог с капустой (фото-рецепт)

Простой пирог с капустой (фото-рецепт)

Домашний пирог — это всегда праздник для всех домочадцев. Пироги издревле были популярны в русской кухне, потому что этим простым и сытным блюдом всегда можно накормить целую семью. В качестве начинок для пирогов можно использовать самые разные продукты, которые есть под рукой. Особенно же мне по душе простые рецепты пирогов, с которыми не нужно долго возиться. Это как раз один из таких простых и быстрых рецептов. С ним справится даже неопытный кулинар, который в жизни не пек пирогов. А если у вас есть в пекарском деле опыт, то вы сделаете этот простой пирог с капустой «одной левой»! 🙂

Простой пирог с капустой (фото-рецепт)

Чтобы испечь пирог с капустой, потребуются следующие продукты:

  • капуста — 1 вилок среднего размера;
  • масло растительное — 50 мл;
  • масло сливочное — 250 гр. (1 пачка);
  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 500 гр.;
  • дрожжи сухие — 2 пакетика (по 12 гр.);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Первым делом замесим тесто. Муку нужно просеять и добавить в нее пол столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и два пакетика сухих дрожжей. В эту смесь нужно добавить сливочное масло. Оно должно быть совсем мягким, комнатной температуры. Если вы заранее не достали масло из холодильника и оно мерзлое, то его можно потереть на крупной терке. Перетираем все в рассыпчатую массу.

Простой пирог с капустой (фото-рецепт)

Добавляем стакан теплого (не горячего!) молока и замешиваем тесто, которое нужно накрыть и оставить в теплом месте минут на сорок. В это время займемся начинкой для пирога.
Капусту мелко нашинкуем, добавим пол столовой ложки соли и зальем кипятком минут на десять. Затем воду нужно слить и отжать капусту от лишней влаги. Далее тушим капусту с небольшим количеством растительного масла следующим образом: сначала 10 минут на сильном огне, затем добавляем в капусту полстакана молока, огонь убавляем и тушим еще минут 15. Готовую капусту убираем с огня.

Простой пирог с капустой (фото-рецепт)

Пока начинка немного остывает, мы возвращаемся к тесту, подошедшему для пирога. Разделим тесто на две части и раскатаем в тонкие пласты. Первый пласт выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху распределяем ровным слоем капустную начинку. Если хотите, то для сытности в капусту можно добавить вареные яйца.

Простой пирог с капустой (фото-рецепт)

Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края. Сверху делаем ножом или вилкой дырочки, чтобы испарялась лишняя влага и пирог не деформировался.

Простой пирог с капустой (фото-рецепт)

Отправляем пирог с капустой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, минут на 40-45, до образования румяной корочки.

Простой пирог с капустой (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — Ам-Ням.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в капуста, несладкая выпечка
Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Интересно, откуда взялся миф, что, мол, от капусты грудь растет? Впрочем, многие утверждают, что это...

Закрыть