Вы здесь: Главная / Ассорти / Ризотто с овощами (фото-рецепт)

Ризотто с овощами (фото-рецепт)

Ризотто или рис, тушеный с овощами – это гарнир и теплый салат в одном блюде. Ризотто считается традиционным итальянским блюдом. У нас скорее это летне-осенняя еда, когда на дачных грядках и прилавках магазинов вдоволь овощей. Благодаря тому, что сейчас свежие овощи можно приобрести почти в любое время года, приготовить ризотто с овощами не составит труда.

Ризотто с овощами (фото-рецепт)

Рецепт ризотто (ингредиенты):
нам понадобится по стакану риса и воды, луковица, морковь, сладкий перец (желательно желтый), кабачок цукини весом в полкило, столько же томатов. Из приправ, конечно же, соль, молотый перец черный, около 150 граммов растительного рафинированного масла.

Как приготовить ризотто:

Промоем рис для начала и зальем холодной водой, чтобы он немного набрал воды. Тем временем поставим на огонь глубокую сковороду для тушения, налив на дно половину растительного масла. Луковицу очистим и мелко порежем, чтобы выложить ее уже на горячую сковороду. Пока пассеруется лук, очистим и мелко нарежем морковь. Отправив морковь к луку, очистим от плодоножки болгарский перец, порежем его на кусочки. Как нетрудно догадаться, перец также отправиться на сковороду, содержимое которой мы посолим и перемешаем.
С риса сольем воду, выложим его к овощам, разровняем по всей поверхности, посолим. Накроем сковороду крышкой, оставив томиться на медленном огне, в то время как будем заниматься кабачком и томатами. Моем их, режем небольшими кусочками-кубиками. Сверху риса выкладываем сначала кабачок, затем томаты, слегка перчим и солим. Компоненты не перемешиваем. Слой риса получится заключенным между двумя слоями разных овощей. Это даст ему возможность пропитаться их соком.

Ризотто с овощами (фото-рецепт)

Равномерно вливаем стакан воды просто поверх продуктов в сковородке. Точно так поступаем с оставшимся растительным маслом. Накрыв крышкой, тушим на все том же медленном огне около 35-45 минут. Тушим, пока вода не будет впитана зернами риса, пока он не станем мягким. При необходимости добавляем воду. Готовое блюдо порционно выкладываем с помощью лопатки, перемешиваем продукты уже в тарелке.

Ризотто с овощами (фото-рецепт)

Рис, тушеный с овощами, получается рассыпчатым, имеет очень интересный богатый вкус, ведь он вобрал в себя овощные соки. Ризотто не сможет не понравиться любителям экспериментировать на кухне, а также вегетарианцам.

Как говорят в Италии — Buon appetito! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в вегетарианская кухня, гарнир, кабачок, овощи, ризотто
Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)
Овощи тушеные с грибами (фото-рецепт)

Блюдо, которое наверняка занесут в кулинарный блокнот вегетарианцы и любители посидеть на диете. Включая продукты...

Закрыть