Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Рулетики из баклажанов с орехами (фото-рецепт)

Рулетики из баклажанов с орехами (фото-рецепт)

100_4247

Баклажаны считаются одним из любимых овощей славянской кухни. Такую популярность они имеют из-за своей полезности, высокой питательности, прекрасным вкусом и возможностью применения в самых разных блюдах.

Компонентами для начинки рулетиков из баклажан могут служить абсолютно разные продукты – сыр, овощи, грибы, мясо и прочее. А оформив рулетики шпажками можно красиво их подать на праздный стол или фуршет.

Сегодня я предлагаю для рулетиков самую популярную начинку – ореховую. В классическом рецепте применяются орехи грецкие, но я их заменила арахисом. В принципе орешки можно класть любые: фундук, миндаль, кешью и т.д. Вкус будет все равно потрясающий.

В рецепт рулетиков из баклажанов с ореховой начинкой входят следующие компоненты:

Сегодня я готовила не большую порцию рулетиков, так как в холодильнике у меня завалялся всего один баклажан. Поэтому количество ингредиентов привожу именно на него одного.

100_3885

  • Баклажан – 1 шт.
  • Корейская морковь – 50 грамм
  • Арахис – 1 горсть
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень кинзы – пару веточек
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны режем тоненькими пластинами, от 0,5 до 1 см, не больше, иначе они плохо прожарятся. Чистить баклажаны не надо, в противном случае они не будут держать форму и вы не сможете их завернуть рулетиком.

Иногда люди ощущают горечь баклажан. Для ее устранения положите пластины баклажан в тарелку, присыпьте 2 ст. л. соли, залейте литром воды и оставьте на 30 минут. Можете замочить целые баклажаны, но тогда в соленой воде они должны провести два часа. Затем воду сливаете и готовите из них любые блюда. Я эту процедуру упускаю, мне и моей семье горечь не чувствуется.

Ну что, давайте вернемся к моему рецепту. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и отправляем жариться баклажаны. Если вы их не вымачивали в соленой воде, то приправьте их солью в процессе жарки, когда они будут находиться на сковороде.

100_3907

Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, в которой будет удобно их начинять и заворачивать рулетиком.
Выдавливаем на каждую пластину баклажана чеснок, пропущенный через пресс и поливаем майонезом.

100_3931

Сверху выкладываем корейскую морковь, которую можете сделать самостоятельно либо купить готовую в магазине. Присыпаем помытой и порезанной зеленью кинзы.

100_3941

Выкладываем почищенный арахис, заворачиваем баклажан рулетиком и подаем к столу. Арахис можете подробить, а можете, как я, использовать целым.

100_3947

Употреблять рулетики из баклажанов с орехами можно в горячем виде или как холодную закуску.

100_4247

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в арахис, баклажаны, закуски
Маринованные кабачки по-корейски (фото-рецепт)

Все мы знаем про существование корейских блюд. Один из самых популярных рецептов  – морковь маринованная...

Закрыть