Вы здесь: Главная / Ассорти / Рулетики из кабачков (фото-рецепт)

Рулетики из кабачков (фото-рецепт)

100_4255
Этот рецепт я увидела, как бы банально не звучало, в одной из телепередач Юлии Высоцкой. Там Юля делится со всей страной разными вкусными рецептами, как сложными в приготовлении, так и более легкими и доступными для всего народа. Почему я запомнила этот рецепт? Во-первых, мне понравилось сочетание кабачка с корейской морковью. Во-вторых, рецепт достаточно легок и прост. А в-третьих, что самое главное, это его дешевая себестоимость. Затраты вы понесете на его приготовление считаные копейки, зато вкус получите божественный. Да, и еще, блюдо смотрится достаточно эффектно и аппетитно.

Такая закуска на праздничных столах съедается всегда в первую очередь. Проверено! Поэтому сейчас я подобное блюдо готовлю в большом количестве.

В этой закуске можно видоизменять ингредиенты. Например, если вам не нравится  майонез, то можете его с легкостью заменить сметаной. А если вам не по душе запах зелени кинзы, то используйте укроп, петрушку или любую другую травку по вашему вкусу. Кроме того, можно приготовить точно такие же рулетики из баклажанов. При замене этих компонентов закуска все равно будет иметь достойный вкус.

В рецепт рулетиков из кабачков входят следующие компоненты:

100_3902

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Корейская морковь – 100 грамм
  • Зелень кинзы
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить рулетики из кабачков:

Кабачки помоем под проточной водой, порежем их вдоль длинненькими пластинами и отправим жариться в сковороду на растительном масле.

100_3954

Кабачки приправим солью и жарим с обеих сторон до образования корочки и приобретения коричневого цвета.

Жареные кабачки выкладываем на тарелку, приправляем их чесноком, который выдавили через пресс, и поливаем майонезом. Если вы не хотите кушать слишком калорийную и жирную пищу, используйте майонез с меньшим процентом жирности.

100_3989

На каждую пластину кабачка положите корейскую морковь, присыпьте ее рубленой зеленью кинзы и заверните кабачок рулетиком.

100_3996

Если кабачок хорошо прожарился, то он станет гибким и будет заворачиваться очень легко.

100_4255

Вот и все. Рулетики из кабачков готовы!

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх