Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Рулька свиная запечённая в горчичном соусе

Рулька свиная запечённая в горчичном соусе

100_8282

Мясо – это по-настоящему мужской продукт. Однако, стоит оно довольно дорого и часто его не наготовишься. Если вы так тоже думаете, то свиная рулька придёт вам на помощь. Она отличается более доступной ценой и получается просто превосходно. Уверена, что ваш муж останется довольным!

Чтобы приготовить такую ароматную и сочную рульку никаких особых навыков не требуется. Единственный недостаток, что свиная рулька готовится довольно длительное время — порядка трёх-четырёх часов. Но сразу успокою, это вовсе не хлопотно, так как сначала она маринуется, а потом запекается. Мы же в это время можем спокойно заниматься домашними делами.

Это блюдо очень характерно для немецкой кухни, а в Чехии «вепрево колено» вообще считается чуть ли не королём чешских блюд. Там издавна после охоты готовили переднее левое колено дикого кабана. В наше время чехи чаще используют рульки домашних свиней, но в целом принцип сохраняется — это способ получить в итоге недорогое, большое и сытное блюдо, которое может заменить целый обед. Поэтому тем, кто бывал в этих странах и пробовал «вепрево колено», рулька, приготовленная по-моему рецепту, точно понравится. А если вы находитесь на диете, то просто убегайте из квартиры, так как силы воли у вас не останется после того, как услышите аромат и увидите сочное и жирное мясо!

В рецепт свиной рульки, запечённой в горчичном соусе, входят следующие компоненты:

100_8203

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Майонез – 50 грамм
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить свиную рульку:

Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубчик на две или три части, в зависимости от его размера.

100_8208

Свиную рульку хорошо помойте и поскоблите ножом, если есть черный подпал. Высушите ее бумажным полотенцем и сделайте острым ножом глубокие прорези, которые нашпигуйте чесноком. Чеснок должен быть полностью находиться внутри рульки, я просто его немного оставила на поверхности, чтобы на фото стало понятно, что и как делать.

100_8212

Затем возьмите специальную или обычную швейную нить и обмотайте рульку.

100_8217

Приготовьте маринад. Для этого в тарелку налейте майонез, соевый соус, положите горчицу, соль, чёрный молотый перец и молотый имбирь.

100_8222

Соус хорошо перемешайте.

100_8227

Обмажьте соусом свиную рульку со всех сторон и оставьте её мариноваться на 1-2 часа.

100_8232

Затем положите рульку в рукав и отправьте выпекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа.

100_8237

Когда рулька будет готова, извлеките её из рукава, уберите все нити и подавайте к столу.

100_8282

Жаль, что фото не передаёт всех ароматов этого потрясающего блюда! По желанию рецепт можно дополнить гарниром из отварного картофеля, тушёной капусты или просто свежих овощей, а также кружкой прохладного пива.
Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу