Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Рулька запечённая в духовке с чесноком

Рулька запечённая в духовке с чесноком

100_8330

Свиная рулька с чесноком запечённая в духовке – это очень сытное, вкусное и жирное мясное блюдо. Румяная и будоражащая безумным ароматом аппетит, она с огромным удовольствием принимается на любом столе и в будни и в праздники.  Сам рецепт очень прост. Впрочем, как известно, простая еда часто бывает самой вкусной. И этот рецепт запечённой рульки тому доказательство!

Купить рульку можно в мясном отделе любого супермаркета. Рулька — это мясистая часть свиной туши, которая находится на верхнем отделе ноги. Причём, рульки задних ног всегда больше по размеру передних.

Сегодня я приготовила рульку в классическом варианте – нафаршировала чесноком. Однако, можно экспериментировать и начинять рульку другими ингредиентами. То есть этот рецепт имеет большой фронт для полёта кулинарной фантазии.  Тогда каждый раз на вашем обеденном столе будут красоваться абсолютно новые и уникальные блюда.

В рецепт рульки запечённой в духовке с чесноком входят следующие компоненты:

101_0033

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить рульку

Чеснок очистите от шелухи и каждый зубчик разрежьте на две или три части.

101_0048

Свиную рульку помойте под проточной водой, если на ней есть чёрный подпал, то поскоблите его. Острым ножом сделайте в рульке со всех сторон глубокие проколы, которые начините чесноком. Чеснок должен находиться полностью в рульке и не выглядывать из неё. На фото я оставила чеснок выглядывающим для образца.

101_0055

Сделайте маринад. Майонез налейте в соусник, добавьте соль, чёрный молотый перец и любимые специи на своё усмотрение. Хорошо всё перемешайте.

101_0063

Обмажьте свиную рульку со всех сторон соусом и оставьте мариноваться на 1 час.

101_0071

Спустя это время оберните рульку рукавом для выпечки или фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф  на 2 часа. Оболочка нужна, чтобы шкурка запечённой рульки получилась мягкой и нежной.

101_0078

А если вы хотите хрустящую корочку, то за 30 минут до готовности блюда снимите рукав или фольгу и дайте рульке запечься. Если у вас в духовом шкафу есть функция «гриль», то установите её.

100_8331

Подают рульку в основном в горячем виде. В холодном же виде её можно нарезать кусочками и употреблять с хлебом.
Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в из мяса, рулька, свинина
Рулька свиная запечённая в горчичном соусе

Мясо – это по-настоящему мужской продукт. Однако, стоит оно довольно дорого и часто его не наготовишься....

Закрыть