Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Рыбные котлеты из минтая (фото-рецепт)

Рыбные котлеты из минтая (фото-рецепт)

100_5585

В европейской кухне под котлетами обычно понимают тонкий кусок мяса на кости или любую разновидность рыбного филе. Мы, как правило, готовим котлеты только из перекрученного фарша в форме лепешки. Помимо этого, мы стали готовить котлеты не только из мясного или рыбного фарша, но и из овощей, грибов и рыбы. В общем, в наш обиход навсегда и прочно вошли котлеты, приготовлены из чего угодно.

Сегодня я вам предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Наиболее часто в качестве основного ингредиента для рыбных котлет берут щуку или треску. Мне же больше по душе рыбные котлеты из филе минтая. Котлеты получаются очень вкусные, сочные и ароматные.

В качестве способа приготовления я выбрала жарку на сковороде. По желанию рыбные котлеты можно запечь в духовке, тушить в соусе или готовить на пару. Рецепт этих котлет достаточно прост и легко повторяем даже для начинающих хозяек. Чтобы котлетки лучше держались и не разваливались, я положила в фарш молодую картошечку и яичко, чтобы были пышнее, добавила майонез, а для усиления вкуса перекрутила репчатый лук.

Если вы хотите ощущать более четкий вкус рыбы, можете рыбное филе порезать ножом, но для ускорения процесса приготовления быстрее будет воспользоваться мясорубкой.

Рыбное филе я покупала уже готовое, поэтому я избежала самого неприятного процесса — разделывания. Если же вы решитесь самостоятельно отделить рыбное филе от костей, то делайте это очень внимательно, чтобы ни одну косточку не пропустить, особенно если готовите котлетки деткам.

В рецепт рыбных котлет из минтая входят следующие компоненты:

100_5124

  • Филе минтая – 2 шт.
  • Молодой картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Как приготовить рыбные котлеты:

Как я писала выше, все продукты надо перекрутить на мясорубке. Поэтому давайте подготовим продукты. Картофель и лук почистим, помоем и порежем на кусочки среднего размера. Это необходимо для того, чтоб они поместились в горлышко мясорубки. Также очистим чеснок.

100_5138

Теперь устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее все подготовленные овощи и рыбное филе, которое предварительно разморозим и помоем.

100_5141

В фарш добавляем яичко.

100_5148

Затем соль, перец, приправу для рыбы и перемешаем.

100_5154

Положим майонез и снова перемешаем.

100_5167

Нагреем сковороду с растительным маслом, сформируем котлетки в виде лепешек и отправим жариться их в сковороду.

100_5184

Жарим котлетки до образования золотистой корочки, примерно по 5-7 мин на среднем огне с каждой стороны.

100_5585

Как я и обещала, рыбные котлетки из филе минтая получились очень вкусные, сочные и ароматные.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх