Хочу продолжить рыбную тему и познакомить вас с рецептом безумно нежных котлет, которые прекрасно подойдут и для детского питания. Однако, котлеты будут не просто перекрученные на мясорубке, а придется немного потрудиться и фарш из рыбы порубить. Как вы могли догадаться – котлеты у нас будут рубленые.
Некоторые думают, что в рыбных котлетах из-за того, что рыба измельчена, теряется сам ее вкус. Но! Эти котлетки из-за того, что мякоть именно измельчена ножом, а не на мясорубке, не теряют истинный рыбный привкус. Блюдо получается по-настоящему вкусное, сочное и действительно рыбное. Кроме этого, хочу дополнить, что многие рыбные блюда не только питательны, но и очень полезные и легки для человеческого организма. К примеру, в рыбе содержатся жирные кислоты, как Омега 3 и 6, которые оказывают положительное влияние на работу сердца и препятствуют образованию холестериновых отложений в стенках сосудов.
Для того чтобы приготовить такие чудесные котлеты можно использовать любой сорт рыбы. А чтобы облегчить сам процесс приготовления можно купить не целую рыбную тушку, а уже готовое филе, которое не заставит вас долго трудиться.
В рецепт рыбных котлет входят следующие компоненты:
- Рыбное филе – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 1 шт.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из рыбы:
Рыбное филе разморозьте, так как вряд ли его можно приобрести в ином виде. Промойте, и, как я писала выше, острым ножом порежьте кубиками размером не более 1 см.
Картофель и репчатый лук очистите, промойте и перекрутите на мясорубке. Чеснок также очистите, но выдавите через пресс. Вбейте в фарш яйцо.
Добавьте приправу для рыбы, черный молотый перец и посолите.
Хорошо перемешайте фарш, он у вас должен получиться довольно-таки жидкий.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложечкой выкладывайте на нее фарш, формируя его овальной формой (как оладушки). Почему ложечкой? Просто фарш жидкий вы его, как обычные котлеты не сможете руками сформировать.
Прожарьте котлеты с одной стороны до золотистости, затем переверните на другую сторону, на которой прожарьте такое же количество времени.
Все. Наши рубленные котлеты из рыбы готовы и можно подавать их к столу.
Кстати, хорошо гармонируют такие рыбные котлеты с гарнирами из картофельного пюре, риса или спагетти. Всем приятного аппетита!