Название этих макаронов в переводе с китайского означает «Ласточкино гнездо». Это и неудивительно, потому что своей формой салангани действительно напоминают гнездо птицы. К тому же макаронные изделия в сочетании с фаршем всегда очень сытные и имеют отличный вкус. Салангани просты в приготовлении, но при этом их не стыдно подать гостям на стол.
Для приготовления салангани — Ласточкины гнёзда нам потребуется:
- изделия макаронные «Salangani» из лапши — 300 гр. или 18 шт.;
- фарш свино-говяжий — 500 гр.;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- паприка — 1 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.;
- масло растительное;
- зелень для украшения.
В фарш добавляем мелко нашинкованные лук (1 шт.) и чеснок, затем паприку, соль, перец и яйца. Всё тщательно перемешать.
Начиняем салангани готовым фаршем. Перед фаршировкой «Ласточкины гнёзда» нужно слегка растягивать, чтобы они увеличивались в размере.
Лук (1-2 шт.) и морковь мелко нарезаем,
обжариваем на растительном масле несколько минут и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Лучше всего взять глубокую сковороду или казан.
На подушку из пассерованных овощей вертикально укладываем салангани
и заливаем кипятком до уровня их верхушек.
Варить с момента закипания пять минут на сильном огне без крышки, а затем ещё пять минут на медленном огне с закрытой крышкой. После выключить огонь и томить ещё 2-3 минуты.
Аккуратно выложить салангани на блюдо. Подавать горячим с маринованными овощами, кетчупом, майонезом или же просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
вкусно)))спасиб
Вкусно)спасибо
А фарш не вывалится из гнезд при варке???