Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Салангани – Ласточкины гнёзда с фаршем (фото-рецепт)

Салангани – Ласточкины гнёзда с фаршем (фото-рецепт)

Название этих макаронов в переводе с китайского означает “Ласточкино гнездо”. Это и неудивительно, потому что своей формой салангани действительно напоминают гнездо птицы. К тому же макаронные изделия в сочетании с фаршем всегда очень сытные и имеют отличный вкус. Салангани просты в приготовлении, но при этом их не стыдно подать гостям на стол.

Салангани (фото-рецепт)

Для приготовления салангани – Ласточкины гнёзда нам потребуется:

  • изделия макаронные “Salangani” из лапши – 300 гр. или 18 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения.

Салангани (фото-рецепт)

В фарш добавляем мелко нашинкованные лук (1 шт.) и чеснок, затем паприку, соль, перец и яйца. Всё тщательно перемешать.

Салангани (фото-рецепт)

Начиняем салангани готовым фаршем. Перед фаршировкой “Ласточкины гнёзда” нужно слегка растягивать, чтобы они увеличивались в размере.

Салангани (фото-рецепт)

Лук (1-2 шт.) и морковь мелко нарезаем,

Салангани (фото-рецепт)

обжариваем на растительном масле несколько минут и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Лучше всего взять глубокую сковороду или казан.

Салангани (фото-рецепт)

На подушку из пассерованных овощей вертикально укладываем салангани

Салангани (фото-рецепт)

и заливаем кипятком до уровня их верхушек.

Салангани (фото-рецепт)

Варить с момента закипания пять минут на сильном огне без крышки, а затем ещё пять минут на медленном огне с закрытой крышкой. После выключить огонь и томить ещё 2-3 минуты.

Салангани (фото-рецепт)

Аккуратно выложить салангани на блюдо. Подавать горячим с маринованными овощами, кетчупом, майонезом или же просто украсив зеленью.

Салангани (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!




Рекомендуемые рецепты

3 комментария

  1. Анастасийка

    А фарш не вывалится из гнезд при варке???

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в итальянская кухня, макароны
Вкусный кролик по-итальянски – видео-рецепт

Сеть продуктовых супермаркетов "Азбука вкуса" в лице своего бренд шеф-повара Вильяма Ламберти предлагает рецепт очень...

Закрыть