Вы здесь: Главная / Ассорти / Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Предлагаемый рецепт салата с болгарским перцем удивляет своей простотой и многофункциональностью. Про него можно сказать: «три в в одном». То есть, этот рецепт с одинаковым успехом можно считать и салатом, и закуской, и гарниром к какому-нибудь горячему блюду. Особо стоит отметить главный компонент рецепта — болгарский перец, полезные свойства которого трудно переоценить. В добавок к известным кулинарным достоинствам установлено, что по содержанию витамина А болгарский «чемпион» обогнал морковь, а по содержанию витамина С одержал нелегкую победу над самим лимоном! Кстати, не так важно, что в нашем салате (закуске или гарнире) болгарский перец будет запеченный. Доказано, что полезные свойства перца отлично сохраняются даже после тепловой обработки!
А вот и сам легкий, вкусный салатик, который можно включить даже в меню постного дня.

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Для его приготовления нам потребуются:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грецкие орехи — 30 гр.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Два крупных болгарских перца (желательно разных цветов) очищаем и нарезаем дольками.

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Выкладываем дольки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Пока перец находится в духовке, займемся чесноком. Три дольки пропускаем через специальную давилку или просто мелко рубим ножом.

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Грецкие орехи отправляем в блендер и измельчаем, чтобы получилась крупная крошка.

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Запеченные перцы перекладываем в глубокое блюдо.
Заправляем салат тремя столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством лимонного сока. Всыпаем в салат измельченный чеснок и ореховую крошку.
Чтобы салат получше настоялся отправим его на часок-другой в холодильник.

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Перед подачей измельчаем пучок петрушки.

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Посыпаем салат зеленью, украшаем половинками или четвертинками грецких орехов.

Салат из болгарского перца (фото-рецепт)

Салат из болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу