Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца

100_2045

Свиное сердце, как впрочем и сердца других видов, – это субпродукт состоящий полностью из мышц. Свиное сердце имеет свой особенный приятный вкус и аромат и при этом является полнейшей противоположностью обычному свиному мясу. В отличие от последнего, его даже можно употреблять, соблюдая правильный образ жизни и строгий режим питания. Свиное сердце является ценным источником белка и аминокислот. Отказавшись от жирного калорийного мяса и употребляя этот субпродукт можно даже существенно сбавить в весе.

Как следует приготовить свиное сердце, чтобы блюда с ним были вкусными? Самый приветствуемый способ гурманами всего мира – это салаты. Конечно его можно жарить, тушить или варить, кушать отдельно либо с гарниром. Однако его приятный аромат и тонкий вкус полностью раскрывается исключительно в салате.

Готовить салаты из сердца можно по самым разным рецептам. Например, для одного салата сердце обжаривается, для другого отваривается и единого правила не существует. Есть только общая рекомендация купить сердце в свежем виде, а не в мороженном. Так будет больше шансов получить качественный и свежий продукт. А в мороженом виде мы не знаем сколько оно хранилось и возможно подвергалось неоднократной заморозке.

Итак, в наш рецепт салата из свиного сердца входят следующие компоненты:

100_1765

  • Свиное сердце – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить салат из свиного сердца

Сердце предварительно хорошо помойте и отделите его при помощи ножа от ненужных пленочек и сосудов. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите до полной готовности. Сколько варить свиное сердце? Ответ — примерно 1 час.

100_1769

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Для облегчения этого процесса можно использовать кухонный комбайн.

100_1775

Сковороду с растительным маслом нагрейте и поджарьте морковь до золотистого цвета.

100_1802

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте.

100_1904

Замаринуйте лук в уксусе, сахаре и теплой водичке. Время маринования должно быть не менее 30 минут, но чем больше лук пробудет в маринаде, тем салат будет вкуснее.

100_1908

Когда сердце отварится, порежьте его кубиками. Добавьте к нему жареную морковь, маринованный репчатый лук и налейте майонез.

100_2017

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

100_2021

Всё, салат из свиного сердца готов и можно подавать его к столу.

100_2042

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх