Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Семга является одной из крупных рыб семейства лососевых, с сочной жирной мякотью цвета коралла, которая очень богата омега-3 жирными кислотами, так полезными для нашего организма. Хотя часть своей жизни семга проводит в реках, она все равно считается морской рыбой. Семена укропа или масло грецкого ореха придают семушке особенно выразительный вкус, также эта рыба хорошо сочетается и со сливочным вкусом. Попробуйте приготовить семгу в горшочках под сливочным соусом… Вы и ваши гости будете в восторге!

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Для приготовления 4-х порций этой замечательной рыбы понадобится:

  • семга — 600 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливки без косточки — 1/2 банки;
  • сливки 20%-жирности — 0,5 л;
  • сыр — 100 гр.;
  • масло оливковое — 50 гр.;
  • розмарин, соль, перец — по вкусу.

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Как приготовить сёмгу:
Филе семги без костей нарезаем на кусочки, чтобы они легко помещались в горшочек. Затем солим, перчим, поливаем лимонным соком, посыпаем розмарином и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Далее необходимо каждый кусочек обжарить на оливковом масле минутки по три с каждой стороны, чтобы они слегка зарумянились.

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

На дно горшочка выкладываем обжаренную семгу, оливки штук по 4-5 (если их любите можно положить по-больше), дольку лимона и все заливаем сливками, чтобы покрылась рыба.

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

По истечении времени засыпаем в горшочки натертый сыр

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

и ставим их обратно в духовку уже без крышек минут на пять при температуре 250-260 градусов, чтобы зарумянилась корочка.

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Подавать можно с рисом, так как семга идеально с ним сочетается, но можно и с другим гарниром, который вам нравится. Посыпать рубленной зеленью.

Семга в горшочках под сливочным соусом (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу