Вы здесь: Главная / Ассорти / Шампиньоны фаршированные рисом (фото-рецепт)

Шампиньоны фаршированные рисом (фото-рецепт)

Шампиньоны — самые прирученные человеком грибы. Они могут расти в абсолютной темноте на куче компоста, состоящего из соломы, птичьего помета и гипса. Именно из-за своей неприхотливости и доступности этот замечательный гриб широко используется в современной кулинарии. Ведь при нынешней катастрофической нехватке времени, поход в лес за грибами организовать практически невозможно, поэтому большинство людей могут себе позволить лишь забежать в ближайший супермаркет и купить свеженьких шампиньонов. Эти грибы также хороши и тем, что они являются источником белка для людей, соблюдающих пост и вегетарианство. Если зафаршировать шампиньоны рисом и жареным луком, то на вкус они получаются просто превосходными, поэтому прекрасно подойдут в качестве закуски для любого праздничного стола.

Шампиньоны, фаршированные рисом (фото-рецепт)

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны свежие — 600 гр.;
  • рис длинозерный — 50 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
Как приготовить фаршированные шампиньоны рисом:

В первую очередь необходимо отварить рис в подсоленной воде. Пока рис варится, нужно подготовить шампиньоны для фарширования. Для этого их нужно хорошенько промыть под проточной водой и вынуть из шляпок ножки, чтобы осталось углубление. Подготовленные шампиньоны разложить на смазанном растительным маслом противне.

Шампиньоны, фаршированные рисом (фото-рецепт)

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелконарезанные ножки шампиньонов и продолжать все вместе обжаривать до золотистого цвета.

Шампиньоны, фаршированные рисом (фото-рецепт)

Когда лук с грибами зажарятся, добавить к ним отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Начинка из риса с луком для фаршировки шампиньонов готова.

Шампиньоны, фаршированные рисом (фото-рецепт)

Теперь полученной смесью заполнить шляпки грибов как можно плотнее и отправить в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные рисом (фото-рецепт)

Отличная вегетарианская закуска из фаршированных рисом и луком шампиньонов готова. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рисом (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Аноним

    очень вкусно получилось и быстро, только я сверху еще сыр тертый добавила, а грибы перед тем , как заправлять, лучше подержать в духовке минут 10, чтобы вода из них вышла.

  2. Наконец-то попробовала, сготовила. Просто супер, если честно даже и не ожидала. Спасибо за рецепт!!!)))))

Комментарии

Войти через: 
Наверх