Вы здесь: Главная / Ассорти / Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

100_1415

Уважаемые читатели сайта palitra-vkusov! Сегодня я с удовольствием хочу с вами поделиться рецептом, который мне и моей семье очень полюбился. Это ленивые шанежки с мясом! Если вы относитесь к большим любителям теста и мяса, то они вам также придутся по вкусу!

Первый раз услышав название блюда «шанежки», я задалась вопросом – а что это такое? Впрочем, уверена, что у вас также возникала эта мысль. Итак, шанежки – это блюдо русской кухни, а точнее это разновидность сибирских и северо-восточных открытых ватрушек и лепешек, которые готовятся обязательно с начинкой. А начинка у шанежек может быть самой разнообразной — мясо, грибы, творог и т. д.

Тесто для них изначально замешивалось на бараньем или говяжьем жире и чаще всего было дрожжевым. В настоящее время интерпретаций и разновидностей шанежек очень велико! Я вам хочу представить одну из них — со свининой на бездрожжевом творожном тесте. Надеюсь, вам рецепт понравится и вы с удовольствием его повторите.

В рецепт шанежек входят следующие компоненты:

100_1293

  • Мука – 1 стакан
  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свинина – 500 грамм (можно любое другое мясо)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить шанежки с мясом:

Первым делом замешаем тесто. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Соедините муку, творог, яйцо, щепотку соли и хорошо все перемешайте.

100_1299

Тесто должно получиться слегка плотным, не липнущим к рукам.

100_1305

Теперь приготовьте начинку. Свинину помойте и перекрутите на мясорубке. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите сквозь мясорубку. Желательно в мясорубку установить кольцо с большими отверстиями.

100_1312

Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, молотую паприку, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

100_1318

Возьмите скалку и раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 5 мм. Обязательно присыпьте дощечку и скалку мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.

100_1324

На тесто ровным слоем выложите фарш и разровняйте его.

100_1330

Сверните тесто рулетом.

100_1337

Острым ножом разрежьте тесто колечками шириной около 1,5 см.

100_1343

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться шанежки.

100_1354

Прожарьте их с каждой стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.

100_1359

Выкладывайте шанежки в тарелку и сразу подавайте к столу. Очень вкусно их употреблять со сметаной.

100_1415

Получаются такие шанежки очень сытными. Как по мне, это отличный вариант для кормления мужчины, который обожает выпечку и мясо.

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в из мяса, несладкая выпечка, творог
Свинина по-французски в духовке

Как мы знаем, настоящая мужская еда - это мясо. Поэтому, если вы хотите порадовать мужа...

Закрыть