Вы здесь: Главная / Ассорти / Шашлычки на шпажках в духовке (фото-рецепт)

Шашлычки на шпажках в духовке (фото-рецепт)

100_9877

Лето уже прошло, и наступили прохладные затяжные осенние дни. Ну, а как же быть с пикниками и вылазками? Неужели придется ждать следующего года, чтобы наслаждаться вкусной и ароматной пищей приготовленной на мангале? Если вы именно так и думаете, то не стоит отчаиваться. Есть оригинальный способ приготовления шашлычков в домашних условиях – запекать их в духовом шкафу. Эффект и вкус блюда получается не хуже, нежели приготовленное на мангале. Единственного чего не хватает, это запаха костра. Но меня это не огорчает, я просто наслаждаюсь вкусом блюда.

Этот способ приготовления еды меня часто выручает. Особенно когда не хочется долго стоять у плиты. Продукты замариновала, нанизала на шпажки, запекла в духовке и получила вкусный ужин.

Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовления шашлычков из овощей. Понимаю, что это блюдо относится к нестандартному виду шашлыка. Так как чаще всего мы готовим шашлык из мяса,  чтобы насладиться его ароматным и жареным куском. Однако, овощной шашлык напрасно обделен вниманием. Он может быть отличным гарниром и дополнением к основному шашлыку, который приготовлен из мяса или рыбы. Также он может стать эффектной закуской или самостоятельным блюдом для праздничного стола либо дачного ужина. Овощные шашлычки, приготовленные в домашних условиях можно подавать на деревянных шпажках, или же попросту выложить их на огромное блюдо. В любом случае они будут смотреться очень аппетитно. От такого шашлычка на шпажках из духовки никто не сможет отказаться — ни убежденные мясоеды, ни принципиальные вегетарианцы.

Сочетания овощей могут быть разнообразным и даже самым неожиданным. К примеру: помидоры, репчатый лук, кабачки, картофель, перцы, баклажаны и прочие овощи. Также овощи можно предварительно мариновать в разных вариациях маринада, а можно обойтись и без этой процедуры, если уж сильно торопишься.

Сегодня, я с вами поделюсь моим простым и незатейливым вегетарианским рецептом овощного шашлыка, на приготовление которого у вас уйдет максимум 30 минут. Овощи использованы у меня по сезону: баклажаны, кабачки и помидоры. Подавать его можно не только для семейного круга, а также и к приходу гостей. Блюдо получается полезное, вкусное и аппетитное.

В рецепт овощных шашлычков  входят следующие компоненты:

100_9664

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Деревянные шпажки
Как приготовить шашлычки на шпажках:

Кабачок помойте и порежьте кольцами, толщиной не больше 1 см, иначе они могут не пропечься внутри.

100_9671

Баклажаны также помойте, порежьте колечками такой же толщины.

100_9677

С помидорами поступите также — помойте, порежьте колечками, но уже шириной чуть больше, до 1,5 см. У них мякоть водянистая и они могут быстро сгореть и расползтись.

100_9682

Теперь принимайтесь поочередно нанизывать овощи на шпажки: кабачок, баклажан, помидоры и так далее, пока не дойдете до конца шпажки.

100_9693

Присыпьте шашлычки солью, сбрызните растительным маслом и отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

100_9877

Вот и все, шашлычки на шпажках в духовке готовы! А следовательно, и ваш вкусный ужин тоже. 🙂

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

***

Наверх
Подробнее в баклажаны, гарнир, кабачок, на шпажках, помидоры
Малосольные помидоры (фото-рецепт)

После опубликования рецепта малосольных огурцов, у меня созрела мысль – а почему бы не приготовить...

Закрыть