Вы здесь: Главная / Ассорти / Скумбрия в духовке с грибами

Скумбрия в духовке с грибами

100_9594

Многие скумбрию, как продукт для приготовления, не рассматривают. Так как эта рыба больше воспринимается маринованной либо холодного или горячего копчения. Однако, после того, как я пробовала запеченную скумбрию в духовке, мне она очень понравилась. Я стала с ней экспериментировать и попробовала запечь ее с грибами под сыром.

Сама по себе скумбрия — шикарная рыба по своему полезному составу. Она является натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). А кроме этого, ее очень просто и быстро готовить. Самое главное — это удалить все кости. Для начинки подойдут самые разнообразные грибы: опята, шампиньоны, вешенки, белые. Сочетание простых ингредиентов всегда даёт замечательный положительный результат.

Подавать такую скумбрию с грибами можно с любым гарниром. Я выбрала рис, смесь дикого риса с басмати, и это было очень вкусно. К тому же такое эффектное блюдо, стоит подать на праздничное застолье. Уверена, что оно будет оценено по достоинству всеми вашими гостями.

В рецепт запеченной скумбрии с грибами входят следующие компоненты:

100_9002

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить скумбрию в духовке:

Сначала отрежьте у рыбы голову и хвост. Удалите все внутренности и разрежьте тушку вдоль хребта, который также извлеките. Полученные филе хорошо промойте проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

100_9023

Теперь принимайтесь за приготовление маринада. В соусник положите майонез, сок половинки лимона, соль, приправу к рыбе и черный молотый перец.

100_9035

Хорошо перемешайте соус.

100_9047

Обмажьте каждое филе соусом и оставьте скумбрию мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.

100_9053

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.

100_9243

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.

100_9252

Сковороду с растительным маслом нагрейте и поджарьте грибы с луком.

100_9269

Затем кусочки скумбрии выкладывайте на противень. Каждое филе полейте соевым соусом и присыпьте мелко порезанным чесноком.

100_9274

Сверху выложите жареные грибы с луком.

100_9280

Присыпьте все тертым сыром и отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

100_9595

Вот и все. Наша скумбрия с грибами прямо из духовки готова к употреблению… 🙂 Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх