Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Китайская кухня, пожалуй, самая своеобразная во всем мире. Мало того, что китайцы употребляют в пищу, все что ходит, летает и ползает, так они еще умудряются приготовить это так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно вы съели. Основными продуктами в Китае считаются рис, лапша и чай. Китайская кухня основывается на двух основных принципах: первое — продукты должны быть мелко порезаны, чтобы было удобно захватывать кусочки деревянными палочками; второе — они должны быть правильно обжарены в специальной посуде с минимальным количеством жира, чтобы организму не требовалось дополнительных усилий для переваривания пищи. Еще одна особенность китайской кулинарии — это сочетать, казалось бы на первый взгляд, несочетаемые продукты. Например, в Китае любят готовить курицу с сахаром. Такую сладкую курицу называют курица Кхо. Сладкая курица по-китайски с лапшой — отличный способ окунуться в неповторимую атмосферу этой замечательной страны драконов, не рискуя съесть что-нибудь несъедобное.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Чтобы приготовить две порции сладкой курицы Кхо, понадобятся следующие продукты:

  • Курица (окорочка) — 2 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

На гарнир к сладкой курице по-китайски понадобится:

  • лапша рисовая (можно обычную) — 200 гр.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Освободить куриные окорочка от костей и кожицы и нарезать на небольшие кусочки, примерно сантиметров 3-4. Чеснок очистить и очень мелко нарезать (чеснокодавкой желательно не пользоваться). Это можно легко сделать, предварительно раздавив зубчик чеснока плоской стороной ножа.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

В глубокую сковороду с толстым дном (можно в казане), хорошо раскаленную, добавить оливковое масло и сахар. Все нужно делать очень быстро на максимальном огне, ни в коем случае его убавлять нельзя.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Когда сахар начнет таять и становиться коричневым, его нужно постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. После чего добавить мелко порезанный чеснок, не переставая помешивать.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Через несколько секунд, примерно 10-15, добавить соевый соус и уже нужно обжаривать кусочки курицы до образования золотистой корочки. Крышкой накрывать сковороду нельзя.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Пока курица готовиться, необходимо заняться лапшой. Для этого в кипящую воду добавить соль и приправу карри и опустить лапшу. Время варки зависит от лапши, которая используется в данный момент. Если это рисовая лапша, то варить 1-2 минуты, не больше, а если обычная яичная — то минут 6-7. Когда лапша приготовиться, ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы не разварилась.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Курицу нужно довести до такого состояния, пока соус не станет тягучим, похожим на карамель. При этом ее нужно постоянно помешивать.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

В глубокую чашку выложить лапшу, а сверху поместить кусочки сладкой курицы кхо. Можно украсить свежей зеленью и овощами.

Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

В качестве напитка к этому блюду, можно подать хороший китайский зеленый чай.
Как говорят в Китае — Sihk faahn («Сик фаАн») — приятного аппетита!!!




Рекомендуемые рецепты

6 комментариев

  1. Ильдар

    Ах, как я по Китаю скучаю. Ещё бы раз поесть эту курицу…

  2. Только что приготовила. Вкусно, а самое главное безумно быстро. 20 минут — а у меня уже готов ужин. Спасибо большое.

  3. нам не понравилось соя дает резкий запах и горчит

  4. Очень не плохо ))не на каждый день ,но сойдет))

  5. Делаю по-другому — сахарный сироп, соевый соус, чеснок, соль , перец….все маринуется пол часика и обжаривается на сковородке . Вкуснота.))

  6. Аноним

    Рецепт очень слабый. Курица внутри без вкуса так как не мариновалась, сахар легко подгарает и с соей дает неприятную горечь. До китайского блюда очень и очень далеко.

Комментарии

Войти через: 
Наверх