Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Нежные, сочные чебуреки приготовленные в домашних условиях… Ммммм… От одной мысли уже потекли слюнки… 🙂
Это замечательное кушанье пришло к нам с Востока. Именно там придумали заворачивать мясо в тесто в виде полумесяца. Традиционно в качестве начинки для чебуреков используют баранину, но подойдет и другое мясо. Главное, чтобы фарш состоял на 1/3 из жира. Тогда получается тот знаменитый сочный и невероятно вкусный чебурек.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Домашние чебуреки приготовить совсем несложно. Главное, сделать правильный фарш и правильное тесто для чебуреков.
Для мясной начинки потребуется:

  • жирная баранина — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • лед — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Мясо и лук перекручиваем на мясорубке.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Солим, перчим по вкусу. Чтобы мясная начинка для чебуреков была эластичной, напоминала пасту, в фарш рекомендуется добавлять воду, около 0,5 стакана. Мы же добавили льда, примерно три горсти. Все хорошенько перемешать и отставить в сторону на время, чтобы лед таял и напитывал влагой начинку.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Тем временем займемся тестом для чебуреков. Нам понадобится:

  • мука — 6 стаканов;
  • вода — 2-2,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.

Муку обязательно нужно просеять.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Муку сделаем горкой. В центре соорудим отверстие, в которое нальем воду. Добавим соль.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Замешиваем эластичное тесто. После чего ему надо дать настояться около часа. Чтобы тесто не заветрилось, его нужно чем-нибудь накрыть.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Тесто и начинка настоялись. Самое время начинать жарить чебуреки.
В первую очередь ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла нужно много, около двух стаканов, так как чебуреки должны плавать в масле.
Делим тесто на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

На один край теста выкладываем немного фарша и распределяем тонким слоем.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Накрываем начинку второй половиной теста так, чтобы получился полукруг. Концы хорошо залепливаем, чтобы сок начинки не вытекал в масло во время жарки. Фигурные края чебурека можно сделать специальным приспособлением, либо вырезать при помощи блюдца с ажурными краями.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Готовые чебуреки отправляем на сковородку с раскаленным маслом.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить.

Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Домашние сочные чебуреки с мясом готовы!
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — udaf_fka.




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Рустам

    Всем привет! Очень понравилось давно хотел узнать и вот я нашёл этот способ! =)

Комментарии

Войти через: 
Наверх