Вы здесь: Главная / Ассорти / Сосиски в слоеном тесте (фото-рецепт)

Сосиски в слоеном тесте (фото-рецепт)

При всей незамысловатости рецепта, сосиски в тесте пользуются просто феноменальным спросом во всём мире. Появился этот рецепт на родине всех сосисок — в Германии, а затем под разными именами завоевал весь мир. Немцы дали сосискам в тесте почти эротическое название — «würstchen im schlafrock», что в переводе означает «сосиска в ночной рубашке», «сосиска в пеньюаре». 🙂
Англичане, позаимствовали рецепт у немцев, однако название заменили на менее фривольное. Такие сосиски стали называть «pigs in a blanket», то есть «поросята в одеяле».
Со временем немецкие сосиски вместе с эмигрантами добрались и до США. В конце 19 века один выходец из Германии, мясник по профессии, решил продавать сосиски не в тесте, а между двумя уже готовыми ломтиками хлеба. Свой товар он называл по-немецки «dachshund», то есть «такса». Понятно, что сосиски напоминали эту забавную длинную собачёнку. Для американцев выговорить немецкое слово «dachshund» было трудновато, поэтому они придумали более простой вариант — «hot dog» — дословно «горячая собака».
Конечное американский хот-дог лучше подходит для массовой торговли, ведь булочки заготовлены заранее, чтобы побыстрее отдать готовый продукт голодному покупателю. Для домашнего же приготовления более предпочтительным безусловно является традиционный немецкий вариант рецепта, когда сосиски запекаются вместе с тестом. Его мы и приготовим. Делается все элементарно. В итоге получится примерно, как на этом фото.

Сосиски в тесте (фото-рецепт)

Для рецепта сосисок в слоеном тесте потребуются:

  • готовое замороженное слоеное тесто — 1 упаковка (500 гр.);
  • сосиски — 1 упаковка (8 штук);
  • сыр — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи — какие душе угодно (у нас под рукой оказались аджика, горчица и зира);
  • кунжут — для украшения.

Сосиски в тесте (фото-рецепт)

Как приготовить сосиски в тесте:

Делается всё очень просто. Полностью оттаявшее слоеное тесто сдабриваем любимыми специями и посыпаем тертым сыром. Сверху кладем сосиски и заворачиваем их в тесто.

Сосиски в тесте (фото-рецепт)

Перекладываем всё на противень, слегка смазанный растительным маслом или просто застеленный пекарской бумагой. Кладем сосиски так, чтобы шов теста оказывался внизу.
Кстати, каждую сосиску в тесте мы разрезали на две половинки и вместо восьми сосисок у нас получилось шестнадцать. Сделали мы это вовсе не не потому, что нас 16 человек на 8 сосисок 🙂 На самом деле, просто нравится, когда каждый кусочек рассчитан на пару укусов!

Сосиски в тесте (фото-рецепт)

Сверху тесто смазываем яйцом и посыпаем кунжутом для красоты.

Сосиски в тесте (фото-рецепт)

Выпекаются сосиски в тесте недолго — примерно минут двадцать при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте (фото-рецепт)

Золотистая корочка и аппетитный запах подскажут, что сосиски в слоеном тесте уже готовы!

Сосиски в тесте (фото-рецепт)

Guten Appetit! Что в переводе с немецкого означает: Приятного аппетита!

P. S. Если же вы все-таки очень сильно ограничены во времени, а голод уже не по-детски о себе напоминает, то можно выкрутится из ситуации, по-быстрому приготовив вместо сосисок в тесте все-таки хот дог в домашних условиях.

Источник: автор рецепта Xpehwam.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в немецкая кухня, слоеное тесто, сосиски
Кролик тушеный в пиве (видео-рецепт)

Общеизвестно, что мясо кролика - это очень вкусный и полезный продукт с высокими диетическими свойствами....

Закрыть