Вы здесь: Главная / Ассорти / Соте из овощей (фото-рецепт)

Соте из овощей (фото-рецепт)

100_7011

А вы знаете, что означает слово «Соте»? Я тоже ранее даже не задумывалась об этом. А оказалось, что это французское слово «sauter», в переводе означающее «прыгать» или «скакать», характеризующее способ приготовления овощей. Так как во время приготовления овощи не перемешивают лопаткой, а резко встряхивают, за счет чего они переворачиваются. Таким способом сейчас готовят только бывалые повара и опытные кулинары. Ну а мы будем по старинке их переворачивать с помощью деревянной или пластиковой лопаточки.

Видов овощных соте бывает множество, но самым популярным является соте из баклажанов и кабачков. Сейчас на улице август, а значит, урожай овощей достиг своего пика и сейчас самое время из них готовить разные блюда. Поэтому мы и будем готовить вкусное и полезное соте из кабачков, баклажанов и еще прочих овощей. Цены на них довольно низкие, а аромат и вкус великолепный.

Кстати это блюдо вы можете законсервировать на зиму. Приготовить по моему рецепту и закатать в простерилизованные банки.

В рецепт овощного соте входят следующие компоненты:

100_6876

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Острый перец – ¼ часть 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Томатная паста
  • Приправа «10 овощей»

Как приготовить соте из овощей:

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться почищенную морковь порезанную кубиками. В этом рецепте желательно все овощи резать одного размера. Я выбрала кубики размером около 1,5 см.

100_6884

К моркови отправьте жариться помытые и порезанные баклажаны.

100_6890

Вслед за баклажанами положим жариться картофель, который также почистим и порежем соблюдая пропорцию.

100_6897

С кабачками сделайте тоже самое: помойте, порежьте и положите в сковороду.

100_6902

Положите порезанные помидоры, томатную пасту, перемешайте и прожарьте все около 5 минут.

100_6911

Приправьте специями, налейте воды, примерно 1 стакан, закройте крышкой и тушите все на медленном огне около 30 минут.

100_6915

Соте из овощей готово! Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде.

100_7011

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны, кабачок
Оладушки из кабачков (фото-рецепт)

Лето продолжается, а мы продолжаем готовить блюда из самого популярного овоща – кабачка. Этот овощ...

Закрыть