Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Свинина по-французски в духовке

Свинина по-французски в духовке

100_9546

Как мы знаем, настоящая мужская еда — это мясо. Поэтому, если вы хотите порадовать мужа чем-то вкусненьким, то приготовьте запеченную свинину по-французски с грибами. После такого блюда у вашего благоверного точно будут гореть глаза и течь слюнки.

Мясо по-французски довольно-таки популярно во всем мире, ведь готовится оно совсем не сложно, а получается всегда очень вкусным. Вариантов его приготовления существует очень много. Во-первых, его можно готовить из разнообразных сортов мяса. Во-вторых, меняя постоянно разную начинку можно получать, совершено разные рецепты. Например, можно использовать любые грибы, такие как шампиньоны, вешенки и даже лесные. Также существует немалый ряд используемых овощей. Например: помидоры, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок. И даже можно применять ананасы. В общем, как видите, с этим блюдом можно постоянно экспериментировать.

Сегодня я вас познакомлю с очередным моим экспериментом приготовления мяса по-французски, где я использовала свинину и вешенки. Итак, вперед!

В мой рецепт свинины по-французски входят следующие компоненты:

100_9111

  • Свиной ошеек – 1 кг.
  • Грибы вешенки – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Сыр – 200 грамм
  • Горчица – 5 -6 ч.л.
  • Майонез – 6-10 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить свинину по-французски в духовке:

Грибы помойте, высушите бумажным полотенцем и порежьте. У вешенок принято использовать только шляпки, так как в ножках нет никаких полезных свойств.

100_9122

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

100_9130

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться грибы с луком. Приправьте все солью и перцем. Сильно их не зажаривайте, так как потом они будут еще запекаться в духовке.

100_9135

Мясо помойте, высушите и порежьте на стейки толщиной около 1,5 см.

100_9185

Затем кухонным молоточком отбейте их с двух сторон.

100_9191

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите подготовленное мясо.

100_9197

Смажьте каждый кусочек горчицей.

100_9203

Присыпьте мелко порезанным чесноком.

100_9209

Посыпьте солью и черным молотым перцем.

100_9215

Сверху выложите жареные вешенки с луком.
100_9223

Полейте майонезом. Если вы используете жирную свинину, то количество майонеза можно убавить, если постную — то увеличить.

100_9229

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте каждый стейк.

100_9236

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться свинину на 30 минут. Отправляйте мясо  только в разогретую духовку, иначе оно будет не запекаться, а тушиться.

100_9546

Вот и все. Свинина по-французски в духовке готова! Можно сразу подавать к столу.

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в грибы, из мяса
Котлеты с сыром внутри

Если вы любитель котлет, то это блюдо просто создано для вас. Уверена, что оно не...

Закрыть