Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Свинина тушеная с савойской капустой

Свинина тушеная с савойской капустой

100_1218

Капуста и свинина – это очень популярное и вкусное сочетание, которое используется практически во всех национальных кухнях мира. Жирная тушеная свинина отлично сочетается с нежной, сочной и постной капустой, пропитывая ее и насыщая своими прекрасными ароматами.

Но, как и многие другие блюда, капуста может надоесть. Чтобы такого не произошло, необходимо всего лишь проявить немного фантазии. К тому же меняя сорт этого овоща, можно всегда получать разные блюда. Ведь все виды капусты имеют несколько разную текстуру, вид и вкус. Сегодня предлагаю приготовить свинину с савойской капустой, которая имеет более тонкий аромат, совершенно иную текстуру и консистенцию, нежели белокочанная.

Такое блюдо вам обязательно понравится, так как капуста придает блюду мягкости, нежности и пикантности. Только здесь есть один нюанс, савойская капуста очень сильно размякает и в готовом блюде ее становится очень мало. Поэтому берите ее для приготовления в 2 раза больше, нежели белокочанную.

В рецепт тушеной свинины с капустой входят следующие компоненты:

100_1150

  • Мякоть свинины – 400 грамм
  • Савойская капуста – кочан среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить свинину тушеную с капустой:

Свинину помойте, срежьте всю пленку и порежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-3,5 см в диаметре.

100_1156

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте ее хорошо. Преподнесите руку к основанию сковороды, когда почувствует сильный жар, значит, сковорода нагрета и можно отправлять жариться мясо, что и сделайте. Установите большой огонь и  жарьте мясо до легкой золотистости. Огонь должен быть именно большой, он поможет мясу схватиться корочкой и сохранить в себе весь сок.

100_1162

Пока мясо жарится, помойте и мелко нашинкуйте капусту.

100_1165

После того, как мясо приобретет золотистость, отправьте к нему жариться капусту.

100_1178

Чеснок очистите от шелухи и порежьте.

100_1187

Через 5-7 минут после закладки капусты отправьте в сковороду чеснок.

100_1195

Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, сделайте маленький огонь, закройте сковороду крышкой и тушите все около 40 минут.

100_1218

Все. Свинина тушеная с савойской капустой готова! Можно приступать к трапезе.

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в из мяса, капуста
Котлеты из рубленного мяса

Домашние сочные и мягкие котлетки с румяной корочкой обожают все - и взрослые, и дети. Замороженные магазинные полуфабрикаты...

Закрыть