Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

На первый взгляд кажется странное сочетание — свинина со сладкими абрикосами… Хотя абрикосы — это не единственные фрукты, которые используются для приготовления мяса. Очень популярен, например, рецепт свинины запеченной с ананасами. Действительно, мясо со сладкими фруктами представляет собой на удивление очень гармоничное сочетание. Хотя, здесь дело вкуса. Но мы не боимся экспериментировать и приготовим сегодня свинину в кисло-сладком соусе из абрикосов.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Для свинины под соусом нам потребуются:

  • стейки свинины — 6 шт.;
  • абрикосы — 400 гр.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • белое сухое вино — 150 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Для этого блюда свинина должна быть молодой, так как по времени она готовится не долго. Мясо солим, перчим по вкусу.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Обжариваем стейки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле, желательно оливковом.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Пока свинина жарится, с апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Мясо поджарилось, начинаем готовить соус для свинины. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мед.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Затем добавляем цедру апельсина, абрикосы и тушим минуты 3-4. Кстати, абрикосы лучше взять слегка недозрелыми, тогда получается тот знаменитый кисло-сладкий вкус.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Далее вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, сухое вино и специи. У нас был тимьян и мускатный орех.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Поварим еще одну минуту и можно взбивать блендером в однородную массу.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Затем обжаренную свинину выкладываем в соус из абрикосов и тушим минут 10-15.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Подавать свинину под кисло-сладким соусом можно с отварным рисом, украсив свежей зеленью.

Свинина в кисло-сладком соусе из абрикосов (фото-рецепт)

Свинина под соусом из абрикосов готова!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Kuca.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх