На первый взгляд кажется странное сочетание — свинина со сладкими абрикосами… Хотя абрикосы — это не единственные фрукты, которые используются для приготовления мяса. Очень популярен, например, рецепт свинины запеченной с ананасами. Действительно, мясо со сладкими фруктами представляет собой на удивление очень гармоничное сочетание. Хотя, здесь дело вкуса. Но мы не боимся экспериментировать и приготовим сегодня свинину в кисло-сладком соусе из абрикосов.
Для свинины под соусом нам потребуются:
- стейки свинины — 6 шт.;
- абрикосы — 400 гр.;
- апельсин — 1 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- белое сухое вино — 150 мл;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Для этого блюда свинина должна быть молодой, так как по времени она готовится не долго. Мясо солим, перчим по вкусу.
Обжариваем стейки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле, желательно оливковом.
Пока свинина жарится, с апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
Мясо поджарилось, начинаем готовить соус для свинины. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мед.
Затем добавляем цедру апельсина, абрикосы и тушим минуты 3-4. Кстати, абрикосы лучше взять слегка недозрелыми, тогда получается тот знаменитый кисло-сладкий вкус.
Далее вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, сухое вино и специи. У нас был тимьян и мускатный орех.
Поварим еще одну минуту и можно взбивать блендером в однородную массу.
Затем обжаренную свинину выкладываем в соус из абрикосов и тушим минут 10-15.
Подавать свинину под кисло-сладким соусом можно с отварным рисом, украсив свежей зеленью.
Свинина под соусом из абрикосов готова!
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Kuca.