Вы здесь: Главная / Ассорти / Свинина в рукаве с медовым соусом (фото-рецепт)

Свинина в рукаве с медовым соусом (фото-рецепт)

100_3615
Сегодня я готовила на ужин вкуснейшую свинину. И что тут удивительного, спросите вы? Все верно, мясо и есть мясо, что здесь интересного. Но все же, тут есть одно «но». Я его предварительно мариновала в соево-медовом соусе, благодаря которому свинина получилась с очень своеобразным и пикантным вкусом. Сладость немного ощущалась, но не сильно, зато неповторимый аромат отчётливо угадывался. Понимаю, что сочетание мяса и меда – это непривычно, но попробовать, хотя бы раз стоит.

Кроме этого мёд повлиял и на красивую окраску мяса, оно сразу приобрело коричнево-медовый цвет. Это блюдо точно не оставит никого равнодушным, а особенно любителей вкусного мяса. Ведь оно получилось с нежнейшей текстурой и очень мягким. Кстати, свинину по моему рецепту можно не только запечь  в рукаве в духовке, но и приготовить различными иными способами: потушить или поджарить на сковороде либо гриле.

На гарнир к такому мясу идеально подойдет ароматный рис, картошечка пюре или паста. А можно и вовсе его есть с порцией овощного салата. Ну, а теперь, давайте перейдем к самому рецепту, и вы сами убедитесь в простоте его приготовления.

В рецепт запеченной свинины с медовым соусом входят следующие компоненты:

100_3163

  • Кусок свиного мяса на кости – 1,5 кг
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Соль
  • Мед – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить свинину в рукаве:

Сначала подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшой соусник, в который положите мускатный орех, соль, смесь свежемолотых перцев и налейте соевый соус.

100_3170

Затем положите в соусник мед и все хорошо перемешайте. Соус из-за присутствия меда сразу должен стать светлее.

100_3177

Когда соус, будет готов примемся за мясо. Поэтому возьмем его и помоем под проточной водой. Если вы не любите жир, то срежьте его, а также удалите лишнюю пленку и жилы. Положите свинину в тарелку, чтобы удобно было с ней работать, так как если соус будет с нее стекать, то он окажется именно в тарелке. Теперь берите соус и  тщательно обмазывайте им мясной кусок со всех сторон, это можно делать даже руками. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа.

100_3184

После чего, уложите свинину в рукав для выпекания и зафиксирует его с обеих сторон проволочками, которые идут в упаковке.

100_3243

Положите мясо в рукаве на противень.

100_3250

Отправьте свинину запекаться в духовку, предварительно его разогрев до 220 градусов.

100_3350

Выпекайте мясо 1 час, после чего подавайте его к столу. Подавать можно как целым куском, так и разрезать порционно.

100_3615

Свинина в рукаве с медовым соусом готова! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в избранное горячее, мед
Запеченные шампиньоны в духовке (фото-рецепт)

Для того, чтобы полакомиться грибными блюдами, нам уже не надо ходить за грибами в лес....

Закрыть