Вы здесь: Главная / Ассорти / Свинина запеченная с ананасами (фото-рецепт)

Свинина запеченная с ананасами (фото-рецепт)

Казалось бы, как может сочетаться мясо и сладкий тропический фрукт? Тем не менее, такой союз идеален, если тропический фрукт — это ананас, а мясо — свинина. Запеченная свинина с ананасами — вообще одно из самых удачных и тонких сочетаний в кулинарии. Хотя неплохо соседствует свинина и с абрикосами.
Многие ошибочно объясняют такое вкусное сочетание тем, что ананасы сжигают жиры. Жиросжигательные свойства ананаса — это широко распространенное заблуждение. На самом деле, сколько ананасы не жуй, все равно жир с проблемных зон тела, к сожалению, не испарится. 🙁
Однако, тандем ананаса с мясом не зря так хорош. Ведь в этом сладком фрукте содержится удивительный фермент под названием бромелайн. Именно это вещество слегка пощипывает нам язык и губы, когда мы кушаем свежий ананас. Бромелайн разрушает не жир, а белок. Вот почему мясо с ананасами — это идеальное сочетание, которое легко и с удовольствием усваивает наш организм.

Свинина запеченная с ананасами (фото-рецепт)

На три порции запеченной свинины нам потребуется:

  • свиная вырезка — 600 гр.;
  • ананас — 1 шт.;
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
  • шалфей — 1 веточка;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить свинину с ананасами:

В первую очередь займемся ананасом. Очистим его от кожуры и порежем на небольшие кусочки, толщиной около 1 сантиметра. Если вам попался крупный ананас, то на такое количество мяса достаточно будет и половины фрукта. А если свинину будете готовить для большой компании или для праздничного стола, увеличьте количество мяса и специй в двое. В таком случае ананас будет использован полностью.

Нарезанные кусочки свинины сдобрим специями: сладким перцем (паприкой), имбирем и кориандром. Хорошенько перемешаем и оставим минут на 10.

Свинина запеченная с ананасами (фото-рецепт)

Свиную вырезку делим на шесть равных кусочков, толщиной примерно по 1 см. В каждом кусочке мяса делаем глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Натираем свинину солью и вкладываем в каждый карман по 1-2 кусочку ананаса.

Свинина запеченная с ананасами (фото-рецепт)

Свинину с ананасами обжариваем в оливковом масле на сковороде до образования золотистой корочки. Затем румяные кусочки мяса перекладываем в форму для запекания.

Свинина запеченная с ананасами (фото-рецепт)

Оставшиеся кусочки ананаса со специями измельчаем в блендере, добавив 5 столовых ложек оливкового масла.

Свинина запеченная с ананасами (фото-рецепт)

Получившимся ананасовым соусом заливаем обжаренную свинину. Сверху для аромата можно положить веточку шалфея. Отправляем свинину запекаться в духовку, разогретую до 210 градусов, на 25-30 минут.

Свинина запеченная с ананасами (фото-рецепт)

За 10 минут до готовности накрываем емкость для запекания фольгой. Готовую свинину вынимаем из духовки и даем настояться под фольгой еще минут 5-10.

Свинина запеченная с ананасами (фото-рецепт)

Запеченная свинина с ананасами готова! Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх